县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
知情明政,助推发展!鹿城区政协召开九届十七次常委会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年08月13日】

8月4日下午,鹿城区政协九届十七次常委会在区行政会议中心召开。鹿城区政协主席徐强主持并讲话,鹿城区委副书记周基斌参加并回应委员发言。

会议先后围绕《区委九届九次全会工作报告》(征求意见稿)、《关于打造一流营商环境 建设全国民营经济示范城区的决定》(征求意见稿)和《关于深入实施创新 驱动战略 建设高水平创新型城区的实施意见》(征求意见稿)等区委九届九次全会重大决策。叶剑秋、刘建亮、方岚、许鹏怀、林观众、郑闻、王智善、陈兴良、陈泳、董繁繁、潘璐峰等区政协委员就鹿城推进区域治理现代化、高水平创新型城区建设、民营经济高质量发展、优化营商环境、人才引留等方面进行了协商发言。区商务局、滨江街道在会上作了工作通报。

会议还传达学习了市委十二届十次全会精神,表彰了2019年度社情民意信息先进集体、先进个人,并审议通过了有关人事调整事项。郑建西副主席传达市委全会精神,蒋晖副主席宣读了表彰文件。

徐强指出,要深入学习,认真贯彻落实市委、区委全会精神,将市委、区委全会精神转化为思想共识和行动自觉,围绕全区中心工作开展政治协商、民主监督,助力新时代精美鹿城新发展;要紧抓不懈,不断提高社情民意信息工作质量,从增强政治性、注重真实性、力求前瞻性、体现时效性四个方面着手,进一步加强社情民意信息工作;要担当有为,充分发挥常委骨干表率作用,常委会组成人员、专委会、界别组和街镇活动组负责人应做好表率、积极履职、善谏诤言、密切联系,形成共促鹿城发展的磅礴正能量。

周基斌表示,委员们提的意见和建议“接天线”、“接地气”,既有理论高度,又契合鹿城实际,希望广大政协委员继续发挥才干,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,区委也将全力支持政协履职,真正让人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台。

鹿城区政协副主席徐一峰、蔡建旺、胡向阳,秘书长许卫疆,界别委员小组、街镇活动组、有关部门负责人,优秀社情民意信息工作获奖代表等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统