县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
“使命我担当 履职显风范” 鹿城区政协开展党日活动暨 “同心微学堂”首期活动
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年04月08日】

4月8日下午,鹿城区政协城建资环委党支部在南塘无料书铺开展“使命我担当、履职显风范”主题党日活动暨支部“同心微学堂”首期活动。区政协主席徐强、区政协副主席蔡建旺、秘书长许卫疆参加活动,城建资环委主任褚坚、党支部书记董春霖分别主持。

“同心微学堂”是城建资环委党支部坚持“党建引领、学习开路、提质增效”党建工作要求,创新推出的支部活动新载体、新平台、新阵地,与专委会每月8日固定的履职活动日进行了有效衔接,是专委会党建与专委会日常履职融合互促的具体实践。

现场,党员委员黄园园、董春霖、陈正光先后就学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、个人助力抗疫履职、后疫情时代鹿城建筑业发展等方面作主题发言。

“在面对危险工作时,党员从未却步,我们不仅仅是先锋,更是周围同志的榜样,要以身作则,带动他人。”滨江街道党工委委员郑国胜回忆起抗疫过程,坦言最感动的一刻是吃到百姓亲手做的饭菜,特别的香甜。

“总书记‘浙江之行’导向鲜明,其重点聚焦的复工复产、生态治理等领域,为政协下一步工作指明了前进方向。”秘书长许卫疆、提案委主任侯捍文、教科卫体委主任吴恺娃三人分享总书记重要讲话精神学习感想,并建议接下来要因时顺时做好履职工作,紧贴主线,快速反应,推动政协履职干在实处。

党员委员李博就鹿城建筑业发展建议说:“每个地方应该根据自身不同的发展阶段进行精准定位,如此才能帮助鹿城建筑业在疫情危机中寻到机遇,实现建筑业发展迈向全新台阶。”

这场主题党日暨支部“同心微学堂”首期活动氛围融洽,陈出新、方学优、方岚、陈矫健等与会委员踊跃发言,结合总书记的重要讲话精神以及疫情期间的个人感悟,对下阶段如何在助力战疫工作中实现建言资政和凝聚共识双向发力和对鹿城建筑业发展提出了许多切实可行的意见建议。

正在鹿城调研的省委宣传部副部长李杲一行,在市委常委、宣传部长胡剑谨,区委书记姜景峰的陪同下,来到区政协的“同心微学堂”现场,与政协委员们进行互动交流,对区政协重视党的建设、打造学习型委员团队做法表示肯定和赞赏。

“活动很现代很务实,既有分享个人‘微故事’,又有分享总书记重要讲话精神学习感悟,更有专委协商调研的履职交流。”徐强主席对活动给予高度肯定,整场活动既是支部学习活动,又是专委履职活动,将党建工作与履职活动很好地结合在一起,改变了以往大家对支部学习活动形式单一、内容枯燥的固有思维,打破了支部活动空间限制和氛围严肃的刻板印象。他表示下一步要将这一活动继续坚持下去,提高咨政建言水平,继续推进政协党的建设、着力推动政协履职提质增效和高质量发展。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统