县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
鹿城区政协九届四次会议开幕
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年04月25日】

坚持与时俱进,不断开拓创新。4月25日下午,政协第九届温州市鹿城区委员会第四次会议在鹿城区文化中心隆重开幕。来自我区各界的委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感参加本次大会,肩负起政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为鹿城发展建言献策。这次会议应出席委员286人,实到268人。

鹿城区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖、杨明明,秘书长许卫疆等在主席台就座。

鹿城区领导姜景峰、白洪楞、王易进、周基斌、张纯红、徐国林、吴道静、曾伟、赵晓奔、李宏林、 童文阳、朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵、黄加坡、黄唯中、全一凡、项晓、陈允岳等在主席台就座,祝贺大会召开。

历届鹿城区政协主要领导,鹿城区人大常委会原主任,以及鹿城区人武部、鹿城区法院、鹿城区检察院的主要领导等应邀出席大会并在主席台就座。

下午14时30分,主持人郑建西宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

大会审议通过鹿城区政协九届四次会议议程后,徐强代表政协第九届温州市鹿城区委员会常务委员会作工作报告。他说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是人民政协历史上具有里程碑意义的一年。一年来,鹿城区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中共中央和省市区委的决策部署,以新的思想领航政协事业新发展,政治思想建设扎实有力;以一线担当展现建言资政新作为,服务中心大局积极有效;以履职为民回应美好生活新期盼,助力民生改善主动有为;以团结联谊厚植砥砺奋进新优势,凝聚思想共识广泛有序;以提质增效树立履职尽责新样子,激发履职活力务实有方,全区政协工作迈上新台阶、呈现新气象。

徐强指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是鹿城区政协贯彻落实中共十九届四中全会和中央、省市区委政协工作会议精神,推进政协工作巩固规范之年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻理解和领会浙江“重要窗口”的地位和作用,紧紧围绕区委九届八次全会总体部署,聚焦聚力“品质之城、实力强区、开放高地、创新热土、幸福鹿城”建设,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,广泛凝聚共识,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献政协力量。

徐强强调,要把握新方位新使命,在夯实履职工作基础上讲政治、强引领;要抓实专题协商主业,在助推鹿城改革发展上下功夫、求实效;要擦亮民生服务品牌,在凝聚社会各界力量上勇开拓、善作为;要优化完善工作环境,在增强履职能力水平上抓规范、促提升,为鹿城建设“彰显温州厚重历史文化底蕴、展示温州整体城市形象、体现温州区域中心城市综合能级和竞争力”的“窗口”展现政协新作为。

受鹿城区政协九届常委会委托,徐一峰向大会报告鹿城区政协九届三次会议以来的提案工作情况。

大会对7个先进委员小组、4个先进街镇活动组、4个优秀团队、6个先进委员工作室、53位优秀委员、23个提案和8个提案承办先进单位予以通报表彰,杨明明宣读表彰文件。

6位政协委员在大会上作发言,围绕促进文旅产业发展、培育民营经济、实施乡村振兴、优化人才招引、传统产业转型、卫生体系建设等方面建言献策,提出了许多具有前瞻性和可操作性的真知灼见。

听取大会发言后,鹿城区委副书记、区长白洪楞对委员们的建议进行了一一回复。他表示,过去一年,鹿城区政协和广大政协委员充分履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,谋良策、献智慧、聚合力,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。各位委员的发言,有思考、有深度,研究透彻、准备充分,体现了大家高度负责的态度和参政议政的本领。

白洪楞表示,新的一年,疫情防控是基本底线,补齐短板是未来重点,拆改结合是总体思路,工业发展是关键支撑,城市经济是核心命脉。鹿城未来的发展需要全区上下进一步凝心聚力、团结奋斗,希望区政协继续发挥好人才荟萃、智力密集的优势,聚焦疫情防控、经济社会发展“两手硬”“两战赢”的中心大局,在重大卫生事件应对、传统产业重塑、新兴产业培育、拆改建管等重要领域,针对性组织“课题式”视察调研,提出高水平、可操作的意见建议,为鹿城稳定发展多作贡献。希望政协委员深入基层、融入群众,把老百姓的呼声收集好、反映好,依托政协平台帮助区政府精准对接群众需求,提供更加到位、更加贴心的公共服务;宣传正能量、传递好声音,在征地拆迁、矛盾调解等工作中发挥积极作用,帮助化解各方面矛盾,促进社会和谐稳定;当好联络员,积极吸收反馈民主党派、工商联、无党派人士的意见建议,更好团结和凝聚社会各界力量,同心同力助推鹿城发展。鹿城区政府将一如既往支持政协工作,坚持开展政治协商,更加自觉接受监督,全面拓宽参政渠道,全力做好提案办理。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统