县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
党建引领 深化认识!鹿城区政协召开党建工作座谈会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年04月10日】

如何将政协党建工作谋得更深、落到实处?4月10日上午,鹿城区政协召开党建工作座谈会,对区政协党建工作再动员、再研究、再部署。区政协党组书记、主席徐强出席并讲话,区政协副主席郑建西主持会议。区政协党组、机关党组、机关党支部、专委会党支部以及界别委员小组有关人员参加。

去年以来,区政协党组深入贯彻全国和省、市政协系统党建工作新部署,以党的政治建设为统领,以组织建设为重点,创建“一专委一党支部、一界别一党小组”的基层政协党建品牌,形成了在区政协党组领导下的由机关党组、2个机关党支部和5个专委会党支部、10个界别党小组构成的政协党建立体化组织体系,实现了政协党的组织对党员委员的全覆盖和政协党的工作对委员的全覆盖。并有序开展“一委一品牌”创建,相继打造政协法律服务团、政协名师公益学堂、文史资料“三进”、委员活动日、海外传播大使和创新发展“微论坛”等活动平台,把党建引领有效地融入日常履职中,形成了党建引领政协工作高质量发展的良好局面。

座谈会上,机关党组书记许卫疆、城建资环委党支部书记董春霖、港澳台侨和外事委党支部书记朱谧娜以及工商联、医卫、群团等界别委员党小组组长分别汇报机关党组、各党支部、党小组工作情况。何志权、叶正化、林玲等与会人员积极参与、座谈交流,就进一步推动政协党建工作提质增效畅所欲言、提出意见建议。

“身为党员委员,我深刻感受到了政协党建工作在思想引领、活动开展组织建设上更有力了,这使得我们的组织框架更加强健有力,进一步推动党建工作从‘有形覆盖’向更加‘有效覆盖’转变。”叶正化说。

“我既是委员又是党员,但第一身份始终是党员。”林玲说,接下来,在政协党建工作中,她将进一步发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用,努力为推动政协党建工作提质增效贡献新力量。

“我和众多离退休的党员们会继续积极学习,生活中不忘党员身份,继续发挥党员先锋模范作用,努力做到政治上不糊涂、思想上有方向、行动上有规范。” 区政协原副主席、退休支部书记虞楚平说。

徐强表示,要聚焦“认识再深化”,提高政治站位,认识重大意义,以更强的责任担当抓好党建工作,肩负起新时代人民政协的政治使命。要聚焦“党建强引领”,以更实的举措办法抓好党建工作,持续加强政治引领和理论武装,加强履职融合和质效提升,加强探索创新和体现特色。要聚焦“责任抓落实”,细化目标、统筹协调,以更优的组织保障抓好党建工作,切实推动党建工作各项任务落到实处,推动我区政协工作走在前列。

区领导徐一峰、胡向阳参加座谈。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统