媒体聚焦
首页 > 媒体聚焦
     
 
温州政协:委员建议推行智能取餐柜获采纳
【来源:人民政协报】 【 】 【2020年03月23日】

“小区有了智能取餐柜,我取外卖全程无接触,方便又安全,这个惠民措施太好了!”3月16日中午,家住浙江省温州市区银苑大厦的刘先生从大厦门口外卖“安心自提点”的智能取餐柜里取到了外卖。本月,温州市为满足疫情防控与市民健康用餐的需要,率先在全市外卖需求量相对集中的写字楼、创意园、社区等场所分批设置100余处智能取餐柜,陆续投用后受到市民欢迎。据悉,这是该市政协一份社情民意信息专报催生的结果。

坚守抗疫一线的温州市政协委员、市交管局一大队教导员潘林昶关注到,当前,外卖点餐的群体越来越庞大,随着外卖送餐人员与消费者的频繁接触,双方都将成为潜在高危人群。潘林昶连夜撰写了社情民意信息专报《建议温州市率先引入智能取餐柜,推广外卖“无接触送达”,进一步降低疫情传播风险》,由瓯海区政协推荐至市政协后被采用,温州市长姚高员予以点赞肯定。温州市市场监管局联合“饿了么”“饭来啦”“阿里本地生活”等相关企业,择选全市外卖需求量相对集中的场所,优先分批设置100余处“安心自提点”,配置智能取餐柜。

“没想到,一个小建议能起这么大的作用。”潘林昶信心满满地说。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统