媒体聚焦
首页 > 媒体聚焦
     
 
温州政协:常委会会议上的一幕
【来源:联谊报】 【 】 【2020年01月06日】

日前召开的温州市政协常委会会议上出现了一件新鲜事,根据《政协温州市委员会关于市政协常委和委员年度述职的实施办法》,市政协常委林俐和方岚上台作年度述职。

2019年是林俐担任政协委员的第9个年头,这种形式的述职是第1次。“2019年4月,在第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛召开之际,我针对加强‘一带一路’投资风险问题,及时报送社情民意信息《加强风险防控,加快境外经贸合作区又好又快发展》,并由市政协报送到省政协……”林俐从加强学习、提高素养,深入调研、积极履职,聚焦问题、长期关注这三个方面侃侃而谈。

方岚说:“盘点2019,在市政协党组的领导下,在立足做好本职工作的基础上,我始终以饱满的热情和强烈的责任感履行委员职责,共提交提案5件,其中1件被列为市政协重点提案;参与市政协组织的多个课题调研,积极参加‘请你来协商’、委员会客厅活动……”方岚表示,今后将进一步加强自身学习,不断提高工作水平和业务能力,勤奋努力,扎实工作,不辜负政协领导和人民群众的期望。

“林俐和方岚两位市政协常委上台作了述职,讲得都很好,可以看出两位常委今年确实干了很多工作,有不少履职成果。”市政协主席陈作荣说,开展常委年度述职,是2019年市政协一项重要的创新工作。希望政协常委在今后工作中强化责任担当、认真履职尽责,为温州经济社会发展和政协事业进步作出新的更大贡献。

市政协常委徐亮说:“这两位常委做得很好,也述得很好。对我们来说既是鼓励,也是鞭策。有了常委年度述职制度后,每位常委都有可能上台去述职,我们一定要做好常委作业,争取述好职。”





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统