文成县政协第五联合小组开展公证工作调研,委员建言公证工作擦出新“火花”
专题首页 活动要闻 专题笔谈 新样子·金点子 我和我们的政协 县市区动态
文成县政协第五联合小组开展公证工作调研,委员建言公证工作擦出新“火花”


访问次数: 信息来源:文成县政协


根据“两个全覆盖”要求,文成县政协建立6个专委会与界别组党员联合小组,开展常态化学习研讨、视察调研活动、加强党内外委员联系等,切实发挥界别委员,特别是界别党员委员的先锋模范作用,树立新时代人民政协的新样子。

8月28日,文成县政协第五联合小组率先开展调研,县政协社法民宗委牵头组织社科、妇联、工青福利、少数民族宗教等4个界别组委员,赴县司法局、公证办事大厅进行公证工作调研。

据悉,2017年9月,文成县公证处创全国之先,首次尝试通过远程视频系统,为海外华侨提供公证办理服务,大大降低在外华侨办理公证的成本,获得社会各界高度评价。

调研会上,文成县公证处主任林为口、意大利米兰海外公证联络点负责人暨海外公证联络员吴步双介绍了相关工作情况,与会委员积极发言提问,讨论热烈。

“要规范程序,根据公证‘零距离’要求,解决现实空间上海外华侨‘远距离’的问题。”“要完善远程视频的公证书格式,以便更加合理规范。”“政府要加大海外华侨远程办证工作的支持力度,帮助解决好海外联络站维护经费等。”“要利用社情民意、提案、调研等多渠道向上反映困难问题,积极扫除创新工作中的障碍因素。”各界委员纷纷建言献策。

文成县政协副主席雷旭燕充分肯定了文成县司法局、文成县公证处针对华侨呼声和要求拓展服务内容、丰富服务方式的改革创举。她指出,创新工作体现了政府部门以及公益机构为民服务的情怀,对老百姓的呼声有所反映、有所互动、有所改进,有利于海内外华人共同进步、抱团发展。她强调,要进一步开拓创新,努力破解存在的问题和困难,及时听取华侨心声,并根据新的诉求不断改进工作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统