陈作荣:精心谋划 周密组织 确保“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动取得实效
专题首页 活动要闻 专题笔谈 新样子·金点子 我和我们的政协 县市区动态
陈作荣:精心谋划 周密组织 确保“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动取得实效


访问次数: 信息来源:市政协


为认真贯彻落实省政协《关于在全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》和“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,6月24日,市政协召开党组会议,对“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动进行再部署、再细化。

据悉,全市政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动分为两个阶段进行:第一阶段围绕省政协部署的“六个一”活动,组织开展好专题讨论;第二阶段结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化专题讨论成果,突出抓好问题整改,着力完善制度机制。活动期间对标“五个如何”,结合我市政协工作实际,将重点开展好六项活动。活动期间对标“五个如何”,结合我市政协工作实际,重点开展好六项活动,即开展一次“政协人新时代新风貌”征文笔谈;组织一次“新样子•金点子”征集活动;开展一次“我和我们的政协”主题活动;集中查找一次“新时代政协新样子”存在问题;组织一次“学习新思想、树立新样子”专题研讨;开展一次以“新时代人民政协的新样子”为主要内容的主题党日活动。

陈作荣指出,要从讲政治的高度,深刻认识开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他要求市县两级政协组织要把认真组织开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动作为今年一项重点工作任务,加强统筹谋划,周密组织实施,确保活动实效。

陈作荣强调,要按照省政协部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展学习交流、问题查纠、总结经验、查找差距、整改落实等专题讨论活动环节,进一步把握新时代人民政协的新方位新使命,树立新时代人民政协的新样子,努力以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平、王丽峰,秘书长朱增岳参加会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统