媒体聚焦
首页 > 媒体聚焦
     
 
践行新思想 树立新样子——访温州市政协主席陈作荣
【来源:联谊报】 【作者:徐建平 夏紫裕】 【 】 【2019年02月28日】

新当选的温州市政协主席陈作荣在接受采访时说:“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕中共温州市委十二届七次全会确立的‘奋战一一六一、奋进二〇一九’工作主题,践行新思想、聚力新发展、树立新样子、彰显新作为,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。”

“我们要坚决做到‘两个维护’,旗帜鲜明讲政治。”陈作荣说,政协之“政”就是政治之政,必须旗帜鲜明讲政治。要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉围绕党委部署开展工作,把中央精神、省委要求和市委部署贯彻落实到政协工作全过程,做到党委的工作推进到哪里,政协的力量就汇聚到哪里、政协的作用就发挥到哪里。

“我们要紧扣中心大局,履职尽责勇担当。”陈作荣说,围绕中心、服务大局是政协工作必须遵循的重要原则。要从温州市情出发,围绕全局工作,沉下身子、静下心来,下一番研究的苦功夫,为市委、市政府拿出取之可用、用之有效的“政协参考”。要聚焦市委决策部署落实情况,坚持敢监督、真监督,做到既能“把脉”,又会“开方”,确保监在点子上、督到关键处。要坚持以人民为中心的发展思想,在破解民生难题、满足民生需求上献良策、出实招,让广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。

“我们要坚持双向发力,凝心聚力促团结。”陈作荣说,做好新时代人民政协工作,必须把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿履职全过程,坚持双向发力,在资政建言中宣传引领、增进各方共识,在凝聚共识中聚智聚力、提高建言质量。要充分发挥政协作为爱国统一战线组织的功能作用,坚持一致性与多样性相统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。积极开展团结联谊工作,广泛吸收各党派团体、各族各界人士在政协合作共事,促进各种观点和意见在政协的协商平台上有序交融,让各界诉求充分表达、各方利益统筹兼顾,真正做到有事多商量、有事好商量、有事会商量。

“我们要把握‘一线’定位,严实作风树形象。”陈作荣说,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,这既是一种定位和要求,更是一种责任和使命。要充分发挥委员在政协工作中的主体作用,加强“委员会客厅”建设,为委员履职创造良好条件,让每位委员在政协履职有舞台、建言有渠道、干事有作为。要推进广大政协委员加强学习、增强本领,把权利和义务统一起来,把责任和感情融于一体,在本职岗位上建其功,在政协工作中谋其位,真正把“讲规矩、守纪律、重品行”内化于心,把“懂政协、会协商、善议政”外化于行。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统