专题首页 全会新闻 全会日程 图片传真 大会发言 大会简报 大会资料 全会报告 大会决议 媒体聚焦
温州市政协十一届三次会议简报(第22期)


访问次数: 信息来源:市政协


市政协十一届三次会议胜利闭幕

2月19日下午,在民主和谐、隆重热烈的气氛中,政协第十一届温州市委员会第三次会议圆满完成了预定的各项议程后,在市人民大会堂胜利闭幕。

闭幕式由新当选的市政协主席陈作荣主持。市政协党组书记余梅生,市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰、林亦俊、陈胜峰和秘书长朱增岳及市政协常委在主席台就坐。

市领导陈伟俊、姚高员、葛益平、陈浩、胡剑谨、方向、施艾珠、罗杰、马永良、王军、潘学军、陈建明、仇杨均、徐育斐、任玉明、王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国、苗伟伦、汪驰、殷志军、孙维国、娄绍光、李无文,市中级人民法院和市人民检察院主要负责人出席闭幕会并在主席台就坐。

应邀出席会议并在主席台就座的还有正师级驻温部队、市中级人民法院、市人民检察院、市高等院校负责人、产业集聚区省管干部、有关民主党派市委会主委、省政协常委、市人大常委会原主任和历届市政协主席、副主席等。

大会通过了政协第十一届温州市委员会提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十一届温州市委员会第三次会议决议。

副省长、市委书记陈伟俊对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,向当选的市政协常委会组成人员表示热烈的祝贺。他说,市政协十一届三次会议期间,各位委员以饱满的政治热情,围绕“奋战1161,奋进2019”年度工作主题主线,积极协商议政、共商发展大计,充分体现了政协组织不忘初心的政治定力,彰显了社会主义协商民主的制度优势,展示了我市风清气正的良好政治生态。

陈伟俊指出,过去的一年,市政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,牢牢把握团结和民主两大主题,党建引领有力,服务大局有为,履职为民有效,自身建设有方,为我市改革发展稳定凝聚了政协智慧、贡献了政协力量,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是温州加快转型跨越、实现精彩蝶变的重要一年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,肩负新使命,开启新征程,以奔跑的姿态、奋进的精神,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代温州政协工作新篇章。他要求全市各级政协组织和广大政协委员一要找到最大公约数,在同心同行中把牢“政治方向盘”;二要画出最大同心圆,在续写新时代温州创新史中彰显“政协新作为”;三要凝聚最大向心力,在共同创造美好生活中发出“政协好声音”;四要释放最大正能量,在认真履职尽责中干出“政协新气象”。

陈伟俊强调,市委将一如既往支持政协工作,定期听取政协党组的工作汇报,支持政协按照章程独立自主开展工作,为政协充分履行职能、发挥一线作用搭好平台。各级各部门要大力支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,真正让人民政协政治协商有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。广大政协委员要以斗争的精神“踏平坎坷成大道”,以奋斗的姿态“而今迈步从头越”,以豪迈的气慨“敢叫日月换新天”,同心同德、群策群力,共同让温州这部创新史在新时代书写出更加宏伟的业绩、放射出更加璀璨的光芒!

陈作荣致闭幕词。他说,2019年,是中华人民共和国成立和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是我市加快转型跨越、精彩蝶变的重要一年。各级政协组织和全体政协委员要践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;要紧扣中心大局,履职尽责勇担当;要坚持双向发力,凝心聚力促团结;要把握“一线”定位,严实作风树形象。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,践行新思想、肩负新使命、把握新方位、聚力新发展、彰显新作为,携手奋战“1161”,拼搏奋进“2019”,奋力续写新时代温州创新史,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。

大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统