专题首页 全会新闻 全会日程 图片传真 大会发言 大会简报 大会资料 全会报告 大会决议 媒体聚焦
余梅生在市政协十一届十五次常委会议上发表离任感言


访问次数: 信息来源:市政协


2月19日上午,市政协召开十一届十五次常委会。会上,余梅生同志发表了深情的离任感言。

回顾七年履职,余梅生对组织、广大政协委员和社会各界群众的理解、信任和支持表示感谢。同时,他对市政协新领导班子寄予厚望。以下是全文:

时间如一指流沙,过得真快!我从2012年2月从市委常委转任到市政协担任副主席、党组副书记,2015年2月起任市政协主席、党组书记,转眼在政协工作已经整整7年,这是我人生中难以忘怀的一段时光,也是最值得珍藏的一段经历。连日来,伴随着离任日子的一天天临近,我的心情越来越难以平复。为政协事业发展而努力奋斗的日日夜夜,与同志们齐心协力、履职尽责的点点滴滴,时刻浮现在我眼前,是那么的清晰。此时此刻,我想向大家表达三层意思:

首先要表达的是感谢。在组织的关心培养下,我自1985年开始走上县级领导岗位,30多年来,国内国外、机关基层等多岗位历练,是我一辈子最珍贵的人生阅历。特别在政协工作期间,我深深体会到人民政协是一个学习进步的大学校,是一个履职奉献的大舞台,是一个民主团结的大家庭。这份事业滋养了我、造就了我,也不断在激励着我、鞭策着我,让我始终牢记使命、不忘初心、砥砺前行。我的每一点成就、每一次进步,都离不开党组织的教育培养,离不开广大政协委员和社会各界群众的理解信任,离不开同志们的关心支持。在此,我以最真挚的情感、最质朴的方式,向组织、向同志们表示最衷心的感谢。

第二层意思是欣慰。还记得我在当选市政协主席的时候,就提出做好政协工作必须增定力、识大局、勤建言、重实干、勇创新。这几年,我一直在努力践行。回首往事,我忘不了与大家围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想深入学习研讨、昼夜勤学笃思,以赤诚之心提高政治站位;忘不了与大家围绕市委市政府中心工作,聚焦我市产业转型升级、城市大建大美、乡村振兴战略等各领域重大问题,用真情扛起使命、用真力书写履职、用真心聚智献策,以磐石之志服务发展大局;忘不了与大家在“五水共治”、营商环境提升、“最多跑一次”改革、城乡生活垃圾分类处理等专项集体民主监督中,直面发展痼疾,动真碰硬、真督真促,以务实之举展现政协力量;忘不了与大家深入田间地头、海岛山区、农家小院,带着责任倾听呼声、带着感情体察民情,努力让群众的需求在政协平台得到反映,让群众的意愿通过政协组织得到实现,以真挚之情服务民生福祉;忘不了与大家与时俱进、锐意进取,积极推进基层委员工作室、融媒体宣传矩阵、政协智库等实践探索,以创新之力激发履职活力;忘不了与大家严格落实全面从严治党的部署要求,抓党建引领、抓机关管理、抓委员履职,以清正之风树立队伍良好形象。政协的事业是靠一代又一代政协人去完成的,我只不过是前进路上的一块铺路石。

第三层意思是祝愿。我相信,在以陈作荣同志为班长的市政协领导班子的带领下,政协工作高质量发展的步伐将迈得更稳健、更务实。在我和各位市政协常委会组成人员一起工作的这些日子里,我们开诚布公、坦诚相待,互相支持、默契配合,共事非常融洽,相处非常愉快,结下了深厚的同志情谊。陈作荣同志工作经历丰富,政治素质好,大局意识强,思路清晰,善抓重点,作风务实,为人诚恳,具有政协统战工作经验,完全胜任政协主席岗位。希望大家像支持我一样,全力支持陈作荣同志、支持新的市政协领导班子的工作。我相信,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握好、践行好新时代人民政协的新方位新使命,在中共温州市委的坚强领导下,携手奋战一一六一、拼搏奋进二○一九,政协事业发展的道路必将越走越宽广,一定能在新时代温州新发展中彰显更大政协作为、创造更大工作业绩。

政协是个好地方,我对政协充满特别的感情,无论过去、现在还是将来,都是我心中最深的念想。卸任后,我将永远铭记在政协工作的难忘岁月,永远铭记与同志们一起共事结下的深厚友情,珍惜政协情缘、珍爱政协事业,继续支持政协、祝福政协,为政协工作的每一次成功、政协事业的每一步发展衷心喝彩!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统