专题首页 全会新闻 全会日程 图片传真 大会发言 大会简报 大会资料 全会报告 媒体聚焦
陈伟俊姚高员与政协港澳台海外人士座谈


访问次数: 信息来源:温州日报 【作者:姜巽林


家乡发展最是牵动游子的心。2月17日,市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员,与回乡参加“两会”的港澳台海外人士座谈交流,畅叙桑梓深情,共谋发展大计。

座谈中,13位港澳台海外人士掏心窝子讲真话,直言不讳提建议,纷纷为家乡发展奉献“金点子”。聚焦营商环境建设,谈到落实温商回归项目和提升“最多跑一次”改革海外版;聚焦民营经济高质量发展,提出发挥税收政策杠杆作用、优化财政土地资金政策等建议;聚焦提高对外开放水平,对我市创建国家级跨境电商综合试验区、公共海外仓建设建言献策……一句句诤言、一声声建议,为温州加快转型跨越、精彩蝶变汇聚智慧和力量。

“听了大家踊跃发言,我充分感受到大家情系家乡的热烈之爱、支持家乡的热切之情、回报家乡的热忱之心。”陈伟俊向大家表示感谢。他说,过去一年,温州走得很坚定、过得很充实、收获很精彩,交出了一份沉甸甸的成绩单,这离不开内外温州人“十指连心”共同参与。新的一年,迎着“奋战1161、奋进2019”的进军号,我们迎来了内外互动的新天地。各级党委政府将再接再厉为广大港澳台同胞、海外侨胞创造更好的条件。希望广大港澳台、海外各界人士一如既往支持温州发展——聚焦推进“两区”建设,合力重塑民营经济新标杆,共同打造强大创新引擎;聚焦抢占“两大市场”,合力擦亮天下温商金名片,大力推进温州人的国际化与温州城市、温州经济的国际化互促互进;聚焦打造“两个龙头”,合力共建共享“五美”新温州,通过“大建大美”把中心城区的龙头挺起来,通过“大干交通”把战略对接的龙头挺起来,携手打造具有较强影响力的区域中心城市;聚焦深化“两个互动”,合力开创全面开放新格局,推动内外温州人互动、新老温州人互动,构建新时代温州全面对外开放新格局。

陈伟俊希望,各级党委政府与侨团侨胞同频共振、建成命运共同体,充分发挥世界温州人家园作用,巩固深化世界温州人大会成果,加强侨团组织的协同协作,提高政府服务水平,携手开创温州高质量发展新局面。

姚高员对大家的真知灼见表示感谢。他希望委员们发挥好身在海外境外的特殊优势,深度参与家乡经济社会各项事业发展,合力推动温州高质量发展。市政府将认真吸纳落实大家的意见建议,积极搭建各类交流平台,不断完善联系沟通机制和回乡发展机制,积极解决好在温投资兴业和生产经营中遇到的难题,创造更加优良的营商环境,提供更加高效的服务保障。

市政协主席余梅生主持会议。市领导施艾珠、王军、潘孝政、殷志军、陈作荣、王振滔、谢树华等参加会议。

余梅生主持会议时指出,在政协全会期间,召开港澳台海外人士座谈会,党政领导到会听取港澳台海外人士意见建议,体现了市党政领导对港澳台海外人士参政议政作用的高度重视和肯定。希望大家把陈伟俊书记和姚高员市长的讲话精神学习好、领会好,坚定信心决心,广泛凝聚共识,携手奋战一一六一,拼搏奋进二0一九,在新时代温州新发展中,贡献新智慧,展现新作为。

市领导施艾珠、王军、潘孝政、殷志军、陈作荣、王振滔、谢树华等参加会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统