党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
致公党市委会联合市侨联赴文成玉壶开展送医送法下乡活动
【来源:致公党市委会】 【 】 【2018年09月30日】

9月28日,致公党市委会联合市侨联、市人民医院赴文成县玉壶镇开展“关爱侨眷  送医送法下乡”活动。市人民医院副院长、致公党医卫总支副主委李家仁,市侨联维权部部长徐霁,及医卫总支党员、市人民医院医疗专家、法律专家近20人参加活动。

此次送医送法下乡活动地点设在玉壶镇卫生院。到场后,心内科、神经内科、妇产科、骨科、泌尿外科、普外科、风湿免疫科的专家们迅速进入状态,耐心细致地为侨眷乡民们诊断开方、指导用药,为他们解答疑问,并普及日常医疗保健常识。针对个别在体检中发现问题的群众,专家们也提出了合理化治疗意见或提醒他尽快到医院就医。在B超室、心电图室,玉壶镇卫生院的医生也参与了进来,与市人民医院的专家们一起为侨眷乡民们做检查,大大加快了检查效率。

此次活动共惠及侨眷乡民150余人,发放药品约4000余元、血糖检测器材约1000余元,法律咨询还带去了许多《浙江省涉侨政策法律问答》书籍,受到当地群众的一致好评。

致公党市委会和市侨联联合义诊活动始于2012年,至今已坚持7年。两个单位分工明确,市侨联负责联系社区、组织体检群众,致公党市委会负责联系医院、组织医疗专家,截止目前已分别为瓯海丽岙,洞头霓屿,龙湾状元等地的群众义诊、体检,收到了良好的社会效应。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统