党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
农工党市委会携手市政协走进“公证开放日”
【来源:农工党市委会】 【作者:曹力】 【 】 【2018年09月30日】

公证是什么?公证如何便利市民生活?近日,来自农工党的省、市大人代表、政协委员,携手市政协《政情民意中间站》栏目,走进“司法公证开放日”活动。

代表委员一行实地观摩了司法辅助清点保全公证、拆迁安置房摸文定位公证,走访了公证大厅,全面地了解司法公证工作。通过这次开放日活动,委员代表们深切体会到了公证工作在服务金融改革、科技创新,参与人民法院司法辅助方面做出的努力。特别是现场观看了跨境远程海外视频公证业务的操作流程之后,参加活动的代表委员们纷纷称赞这种创新机制,让海外华侨也感受到了国内“最多跑一次”的改革红利。

在《政情民意中间站》节目录制现场,农工党市委会还组织了来自该党派的人大代表、政协委员,以及十多位从事法律和关心司法公开的农工党员参加节目录制,与司法局、公证处、法院等部门一起畅所欲言,共同探讨我市司法公证工作。

“公证制度是预防纠纷的重要法宝,也是我们国家司法制度的重要组成部分。公证让法律事实无限接近客观事实。公证也让程序正义看得见。”作为现场特邀嘉宾,农工党员、市政协委员江丁库律师谈了他对公证工作的认识。他建议公证机关要注意数据安全,防止个人信息泄露或者被别有用心的人盗取。

目前,越来越多的侵权证据以电子材料形式保存,可是电子证据易消失,也易被篡改,导致维权难。农工党员程恒建议公证“云服务”要提供免费保存照片等证据的功能,只要注册为用户,便可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步地保管到公证处数据库中,在需要时即可向公证处申请出具公证书。

录制现场农工党员们表现得十分活跃,他们围绕司法公证如何更好地拓宽服务渠道、提高工作成效、满足群众需求积极建言献策,倾力助推公证服务更便民惠民。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统