县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瓯海
     
 
委员的话,说了管用!瓯海区政协大会发言转为成果
【来源:联谊报】 【 】 【2018年09月30日】

“针对泽雅林相改造工作提出的建议很有科学性与精准性,完全符合《瓯海区泽雅镇珍贵彩色森林美丽林相规划设计》,对当前泽雅镇乃至全区的林相改造工作有一定的指导与参考意义。接下去,我们将按照宜造则造、宜改则改、宜补则补、宜培则培的原则,构建‘多功能、高质量、多色彩、深层次’的森林景观。”日前,瓯海区委农村工作办公室、农林渔业局对九三学社瓯海基层委许舒曼委员在瓯海区政协九届二次会议上的大会发言建议作出办理答复意见。至此,瓯海区17位委员的大会发言建议,已全部转化为实际成果。

今年2月召开的区政协全会上,17位委员作大会发言,瓯海区委书记娄绍光和区委副书记、区长王振勇等区四套班子领导到会听取发言。娄绍光希望,瓯海区政协和广大政协委员继续发扬讲政治、顾大局的优良传统,继续弘扬敢担当、重实干的可贵精神,在“科教新区、山水瓯海”建设中充分发挥协商、监督、议政的重要作用,为瓯海新一轮发展贡献智慧和力量。王振勇对发言材料一一作出批示,以交办单的形式将批示转相关分管领导和部门办理。

许舒曼在大会上第一个发言,呼吁大力推进林相改造,为泽雅全域景区增添色彩。区委农村工作办公室、区农林渔业局经调查研究后提出四项落实计划和措施,积极推进泽雅林相改造工程建设。

民进瓯海总支的陈伟节委员提出《关于加速“机器换人”的建议》。区经信局吸收她所提的建议,提出重政策引领激发“机器换人”内在动能、重典型示范推广“机器换人”项目经验等措施,进一步推进“机器换人”。

挖掘提升红色文化,沁润涵山水瓯海;以中心区为支点东西南北沿山沿水打造慢行系统;实施工业工程,促进瓯海制造业提升;将国家大学科技园建设成为“科教新区”精品示范区;加强城市设计,推进城市双修,共建山水瓯海;传承瓯窑古文化,打造瓯海新名片;加快推进创新型乡村休闲模式――“共享农庄”建设……民建瓯海基层委的詹秀科和林东海、工商(经济)界的张登峰、新闻文艺界的张金成、无党派人士界的张晓等委员的大会发言紧扣民生热点,建议切实可行,均得到有关职能部门的采纳和落实。

 瓯海区政协主席林宝新说,发挥委员大会发言制度作用,是着力提升委员履职能力的形式之一。区领导重视委员们围绕经济社会发展中的重点热点问题提出的“金点子”,并对委员发言全部逐件批示,这是第一次,是对委员积极履行职能的鼓励,让委员们的话说了管用,真正让建议良策转化为工作措施。今后,这一制度要不断坚持和探索,以说得对、说得准为要求,精准建言,彰显政协作为,助力区委、区政府解决好民生实事。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统