党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
温州民进召开基层组织活动场所建设现场推进会
【来源:市政协】 【作者:民进市委会】 【 】 【2018年09月25日】

为进一步贯彻民进浙江省委会对基层组织活动场所建设的工作要求,近日,民进温州市委会在瓯海区泽雅镇举办基层组织活动场所(开明嘉苑)建设现场推进会,民进温州市委会专职副主委杨晓燕以及来自全市各地基层组织的负责人参加会议,会议由市委会组宣处处长黄乐萍主持。

目前,温州民进已建成基层组织活动场所35处,其中直属基层组织5处,地方基层组织24处,基层文化基地6处。与会人员现场参观了瓯海民进基层组织活动场所所在地——温州市纸山户外运动有限责任公司(金刚尖滑草场)。在随后的座谈会上,10个基层组织的负责人分别介绍了各自场所的建设情况、功能定位及特色,交流了在推进活动场所建设过程中运用的做法以及现阶段存在的困难和问题,并提出相关意见建议,对下一步的工作计划作出阐述。与会人员的思路、经验、体会在交流中相互影响、相互促进、相互补充、相互转化,新的工作方法、新的工作举措、新的工作计划不断在交流研讨中产生。

杨晓燕副主委在总结发言中指出,基层组织活动场所暨开明嘉苑建设工作,要按照以下思路推进:一是群策群力,积聚资源,把阵地“建起来”;二是突出服务,力求实效,让阵地“火起来”;三是树立标杆,创建品牌,使阵地“强起来”。

她对现阶段各地的建设成果给予充分肯定。建设基层组织活动场所要因地制宜,一切从实际出发。有条件的可以把宣传展板张贴出来,或者可以采用数字化的宣传模式,让有形阵地和无形文化相融合。将学习、履职、联谊等功能结合起来,让基层组织活动场所可以真正发挥作用。各组织之间进行横向交流,上下级组织间形成纵向联系。通过加强组织建设吸引更多人才入会,从而提升会员整体素质。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统