机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协举行第六期“机关讲坛”
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年09月14日】

9月14日下午,市政协第六期“机关讲坛”在常委会议厅举行。市政协副主席鲍小瓯,秘书长朱增岳出席,副秘书长、办公室主任杨毅主持。“中国科学院老科学家科普演讲团”徐邦年教授应邀作《钓鱼岛和南海形势分析》专题讲座。

徐邦年教授围绕钓鱼岛和南海形势,分别从南海争端与钓鱼岛目前现状、问题由来以及我国的对策等方面,为大家进行了深入分析和阐述。徐教授的报告科学性强、信息量大,逻辑清晰、分析透彻,使大家对钓鱼岛和南海问题的重要性、复杂性、严峻性有了更加深刻的理解,进一步强化国防意识和责任担当。

据悉,此次来温的“中国科学院老科学家科普演讲团”组建于1997年,成员主要来自于中国科学院,成立二十余年来,在向公众普及现代科学知识、介绍前沿领域技术的工作上,做出了巨大贡献。徐邦年是空军指挥学院研究员、教授、博士生导师、北京航空航天学会空气动力学专业委员会委员,在国内首次建立飞行安全预测理论和飞行安全评估理论,并为我国空军建立了飞行安全评估体系。

作为市直部门“学习联盟”组成单位,此次市政协“机关讲坛”不仅邀请了部分市政协委员参加,还邀请了党派机关、市委宣传部、团市委机关和市公安局的部分党员参加,进一步推动了联盟成员之间的互相学习和互相交流。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统