专题首页 要闻信息 各地动态 领导讲话 媒体聚焦 背景资料 他山之石 议政建言 活动掠影
洞头区政协开展垃圾分类终端处理运行情况督查


访问次数: 信息来源:洞头区政协


9月6日上午,洞头区政协副主席郭杭峰率社科界部分委员赴北岙、东屏、霓屿、元觉等四个街道等就垃圾分类终端处理运行情况开展督查。

督查组一行先后实地察看了北岙海霞村、小三盘村,东屏后寮村、霓屿上社村和元觉活水潭村垃圾分类终端处理运作情况,对各终端处理站的日处理能力,回收利用、资源化利用和无害化处理等情况进行了详细的了解。

督查过程中发现,部分街道乡镇垃圾分类收集、收运体系不完善,垃圾终端设备运行没有常态化,垃圾分类运作后续保障资金缺乏等现象仍制约着洞头区垃圾分类工作的进展。督查组指出,垃圾分类终端处理是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。各相关部门及街道乡镇要注重源头收集管理,有效推动垃圾分类处理减量化、资源化、无害化;要完善垃圾分类处理长效管理机制,强化日常督查和年终考核,切实将垃圾分类处理工作落到实处;要加强业务培训,相关人员必须掌握垃圾分类处理业务知识,按照要求规范处理;要加大宣传力度,强化群众参与意识,确保他们养成生活垃圾分类处理的习惯。

今后一段时间,洞头区政协督查组将继续紧盯目标任务,加大民主监督力度,以“钉钉子”精神提升履职实效,推动全区垃圾分类处理工作不断进步。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统