党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
温州民进“开明助学工程”第一站走进瑞安“幸福一家”
【来源:民进市委会】 【 】 【2018年09月11日】

9月4日下午,温州民进“开明助学工程”在瑞安塘下镇双桥村“幸福一家”启动。温州市政协副主席、民进市委会主委王丽峰,民进市委会专职副主委杨晓燕,民进瑞安基层委副主委郑祥圣等参加活动。

“幸福一家”目前收养着5名贫困儿童和孤儿,而这个大家庭的家长是双桥村村民、民进会员虞海河。从2007年8月30日起,11年来“幸福一家”陆续住进了23位与虞海河非亲非故的贫苦孩子。虞海河一家人无偿抚养他们至18岁成年。

为了真正帮助到“幸福一家”的孩子们,市委会做足了前期准备工作。特地请温州市“推动读书十大人物”获得者、会员王晓君列出适合孩子们阅读的书单,然后购买了一千多元的书籍以及五千多元的电子阅读设备送给孩子们。

市委会还邀请了鹿城职业技术学校心理老师叶旭瓯,与孩子们互动,交流他们的生活感想、人生理想和职业规划。希望今后通过点对点、持续定期的沟通辅导,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,为他们健康成长和幸福生活奠定基础。

在座谈会上,虞海河介绍了“幸福一家”基本情况。他对社会各界和民进市委会提供的帮助表示感谢,希望这里的孩子们在大家的关爱下都能平安健康成长。

王丽峰主委仔细询问了“幸福一家”孩子们的教育需求,探讨帮扶内容、方式。 她充分肯定“幸福一家”的大爱精神,这和教育的理念是一脉相承的。作为教育为主界别之一的党派组织,民进市委会和“幸福一家”有着共同的目标,要一起携手,让爱延续。

据悉,温州民进“开明助学工程”将与鹿城、龙湾、瓯海、瑞安、平阳、苍南六个地方的基层组织上下携手,与当地教育部门联动,同六所乡村薄弱学校结对,进行三年一轮的定点帮扶。根据结对对象的需求,开展三个层面的帮扶:一是学校层面,办学理念的引领、办学质量的科学评估等;二是教师层面,师资结对、教师培训等;三是学生层面,设立奖学金、开设拓展性课程等。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统