机关建设
首页 > 机关建设
     
 
市政协举行第五期“机关讲坛”
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年08月29日】

8月24日下午,市政协在常委会议厅举行第五期“机关讲坛”,邀请温州市政协文史工作特邀研究员、市政协智库专家、市社科联原副主席、市决策咨询委员会委员洪振宁作《中国近代史上的温州人》专题讲座。

洪振宁从中国近代史研究的新进展与新理念出发,分析了近代温州发展的历史文脉,并为大家介绍了孙衣言、黄绍箕、陈嵘、陈虬、宋恕、陈黻宸、孙诒让、苏渊雷、郑野夫等众多温州近代历史名人及他们取得的成就,展现了近代温州人文荟萃、人才辈出的历史画卷。同时,也让大家感受到了晚清时期以来温州的能人志士奋发图强,致力学术研究,积极变法求强,努力为国家和民族寻找出路的宝贵精神。为与会人员深入了解温州近代人文资源,助推温州历史文化研究,推进“书香政协”、“墨香机关”创建活动提供有益帮助。

秘书长朱增岳参加此次活动,副秘书长、办公室主任杨毅主持。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统