政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
余梅生主席领衔督办重点提案:以助推发展为己任,以解决问题为导向
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2018年07月09日】

7月9日上午,市政协就九三学社温州市委会提交的集体提案《关于增加我市设计投入提高设计水平,实现城市“大建大美”的提案》开展协商督办。

今年市政协十一届二次会议期间,九三学社温州市委会在深入调研的基础上,针对我市城市设计工作中存在的突出问题,报送了集体提案、提出了对策建言。这一提案被列为今年市政协24件重点提案之一。市住建委、市规划局作为承办单位,主动协商、认真办理,并且不断进行有益尝试,进一步规范工程设计市场管理,提升设计水平和建设品质。

会上,市住建委、市规划局相关负责人就提案办理情况作具体汇报,与会委员和有关专家就如何完善提案办理落实发表意见和建议。市政协主席余梅生领衔督办这一提案。他指出,要抓住大建大美机遇、提升城市设计水平,注重需求导向、以民为本、文化特色、创新引领和人才培育,切实加快推进温州城市发展。

余梅生强调,提案是人民政协履职的重要形式,办好政协提案是各级党政机关的重要职责。提案办理要以助推发展为己任、提高提案质量,以解决问题为导向、规范协商机制,以职责明确为要求、抓实提案办理,以成果转化为目的、推动工作落实,使提案办理真正成为助推改革发展、回应社会关切、顺应民心民意的重要渠道,以提案办理工作的新成效新成果助推新时代温州新发展。

市政协秘书长朱增岳,副秘书长、办公室主任杨毅,研究室主任徐琮琦,提案委主任邹跃新,城建环资委主任周晨晖等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统