政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
住温省政协委员赴金华考察
【来源:市政协】 【作者:叶艳琼】 【 】 【2018年07月05日】

学习先进经验 助力高质量发展

7月4日至5日,市政协主席余梅生率部分住温省政协委员和各县(市、区)政协主席赴金华市,就垃圾分类处理和美丽乡村建设开展异地考察,学习兄弟城市先进经验。

考察组先后来到浦江县同乐村生态廊道、檀溪镇、建光村、前吴乡等地,学习考察当地在农村生活垃圾分类、小城镇综合整治等方面工作的经验做法。

每到一处,委员们边走边看、边学边议,对当地整洁的村容村貌、清澈干净的河水,以及拆整综合治理后的景观修复感到赞叹的同时,就温州当前垃圾分类及美丽乡村建设存在的不足,进行交流探讨。在东阳市花园村、横店镇、金东区琐园国际研学村、江东镇六角塘村等地,考察组认真听取当地发展工业经济、文化产业的举措,就文化旅游产业发展、垃圾分类制度化建设等方面进行了深入交流。

余梅生强调,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分汲取兄弟城市各方面工作的先进经验,提升认识、更新理念、增强本领,进一步掀起履职热潮。要紧扣省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”工作主线,深刻认识和把握我省、我市未来发展的形势要求,明确履职方向目标,积极履职尽责,助力温州当好全省“两个高水平”建设排头兵。要紧扣政协工作提质增效的要求,充分运用此次学习考察成果,发挥政协组织优势和委员主体作用,为全省、全市发展多建可用能用之言、多尽帮办督办之力。

市委常委、统战部部长施艾珠,市政协副主席、党组副书记陈作荣,副主席徐有平、王丽峰,秘书长朱增岳等参加考察。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统