政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开半年度经济运行专题调研座谈会
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2018年07月03日】

开展全市经济运行专题调研,是市政协年度重点履职内容之一。7月3日上午,市政协召开半年度经济运行专题调研座谈会,市政协主席余梅生出席会议并讲话。

 

       

 今年以来,市委市政府深入贯彻中央和省委决策部署,以经济高质量发展为要求,以供给侧结构性改革为主线,克难攻坚、持续用力,全力打好转型升级组合拳,经济运行总体平稳。

        余梅生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧盯目标任务和时间节点,抓重点攻坚,抓环境优化,抓统筹协作,答好新时代温州新发展的“经济答卷”。具体工作中要把握“稳”与“进”的关系,把牢稳中求进工作总基调,做到全局稳和重点进、增长稳与质效进、手段稳与目标进相结合,以重点突破带动全局发展,在发展中提高质量,在保证质量前提下加快发展,增强工作的系统性、连续性、稳定性。要把握“实”与“虚”的关系,既要突出重点,紧密对接省委省政府重大产业项目进行谋划,加快重大平台建设,又要强化保障,完善产业发展的目标体系、支持政策、考核办法、奖惩机制,推动实体经济发展。要把握政府与市场的关系,坚持以“最多跑一次”改革为突破口,从审批提速提效、基层站所管理、政策整合提升等关键问题着眼,加快有关工作落实,全面营造优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公平公正的法治环境、和谐稳定的社会环境。要把握供给与需求的关系,大力破除无效供给、培育新型动能、降低企业成本,加快传统产业转型升级,培育一批科技含量高、引领带动力强的重大产业项目,推动“温州制造”向“温州创造”“温州智造”转变。要把握力度与成效的关系,增强大抓落实的意识和能力,压实责任、紧盯目标、加强督考,全力以赴推动各项工作落地生根。

        余梅生要求全市各级政协组织和广大政协委员紧盯全市经济发展中的关键性问题,选准角度、深度调研,竭诚尽智、建言谋策,促进全市经济社会持续健康发展,为新时代温州新发展贡献智慧和力量。

        会上,市发改委、经信委等有关部门负责人通报了今年以来我市经济运行的总体情况、存在问题和下步思路,与会委员提出了务实意见建议。

市政协副主席鲍小瓯主持会议。秘书长朱增岳,副秘书长吴文玲,经科委主任周启政等参加座谈。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统