机关建设
首页 > 机关建设
     
 
机关干部“论”机关制度——市政协机关“中层论坛”开展机关制度宣讲
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年07月26日】

7月20日下午,市政协机关2018年第一期“中层论坛”暨机关制度宣讲在一楼多功能厅举行,这是市政协机关积极响应余梅生主席在年初提出“狠抓制度落实”要求的重要举措之一。

论坛上,办公室秘书处、人事处、机关党委、行政接待处和新闻信息中心等处室负责人先后对公文处理、外出考察、入职离职、因私出国(境)、公务接待和新闻宣传等有关制度进行宣讲,回顾了相关制度运行以来的总体情况和存在问题,对主要条款进行了解读,并就大家关心的制度执行细节进行了解释。

副秘书长、办公室主任杨毅在总结论坛时指出,2017年市政协修订完善规章制度43项,基本涵盖政协履职和机关内部管理各方面,希望机关全体同志共同努力,严格落实各项规章制度。要抓好制度学习的主动性,做到“学”、“查”、“用”,形成经常查阅制度、严格按规定办事的良好习惯;要提高制度的可操作性,根据制度规定制定各项工作的操作流程,并尽可能运用“温州政协”综合信息服务平台和OA办公系统,提高制度执行效率;要强化制度执行的严肃性,提高机关工作的科学性。下半年,机关将积极配合派驻纪检监察组,开展制度执行情况专项督查。

市政协秘书长朱增岳,驻会各副秘书长、研究室和各专委会负责人参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统