县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
鹿城区政协召开委员工作室建设推进会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2018年07月12日】

7月10日,鹿城区政协召开委员工作室建设推进会,贯彻落实省政协主席葛慧君调研鹿城政协委员工作室讲话精神,总结过去两年委员工作室建设工作,并对工作室建设工作进行部署。区政协主席徐强出席会议并讲话,市政协委员工委主任吴高宏受邀参加会议并作指导性讲话。

 

 

与会人员先后赴陈文俊和许鹏怀委员工作室,实地察看了两处委员工作室的建设情况,翻看了履职台账,了解委员工作室的工作职责、制度和内容。

 

会上,相关委员工作室负责人对委员工作室的建设情况作了介绍。2016年以来,区政协立足让政协走进群众、让群众走进政协的需要,统一挂牌成立十个委员工作室,通过两年的运行,在发挥委员主体作用、促进社会和谐进步、扩大政协影响力等方面取得明显成效。

会议指出,推进委员工作室建设是提升政协工作水平的重要载体。进一步推进政协委员工作室建设,既是上级政协和区委的工作部署,也是政协创新发展、履行好政协职能的要求。要以高标准、严要求,对照新形势、新任务,积极探索创新委员工作室建设新模式。

会议强调,一要明确功能定位,推动委员工作室履职实效化,宣传好政策法规,收集好社情民意,服务好基层群众,展示好政协风采。二要丰富活动形式,推动委员工作室履职常态化,坚持“请进来”、“走出去”结合的方式,听取群众最真实的声音。三要强化基础建设,推动委员工作室履职长效化,强化委员工作室的“硬件”和“软件”建设,不断促进委员工作室制度化、规范化发展。

区政协副主席杨明明主持会议,区政协副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、蒋晖,秘书长许卫疆等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统