政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
谢树华副主席赴福建调研侨务工作
【来源:市政协】 【作者:调研组】 【 】 【2018年07月11日】

7月4日至6日,市政协副主席、市侨联主席谢树华率市委统战部、市外侨办、市侨联等有关人员赴福建,就如何更好服务侨商回乡投资发展,如何将世界温州人家园打造成在外温州人的情感地标等问题深入考察调研。

 

 

谢树华一行先后调研走访了泉州、漳州、福州三地侨务部门,深入泉州华侨历史博物馆和福建侨乡文化馆等地了解侨乡文化建设,参观学习南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台建设有关情况,并走访了泉州温州商会、漳州温州商会和福州浙江商会。

 

 

调研中,谢树华十分注重与温籍企业家共叙乡情乡谊,共话发展大计。每到一处,他都仔细了解当地温籍企业的生产发展情况,积极宣传介绍温州当前的经济社会发展情况、世界温州人家园建设情况以及“营商环境提升年”行动开展情况,鼓励在外温商回乡投资创业。

 

 

在与各地侨务部门座谈交流过程中,谢树华认真听取各地侨务工作的先进经验,并表示对他们的创新工作理念和务实工作作风很受震撼,深受启发,非常值得我们学习借鉴。他要求此次参加调研的同志回去后认真消化吸收兄弟单位的好经验、好做法,努力提升境界,不断加强创新,适应新常态,谋求新作为,深入做好侨务工作。

市政协副秘书长钱敏云参加调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统