县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协开展渔业产业发展调研
【来源:洞头区政协】 【 】 【2018年07月10日】

6月29日下午,区政协郭杭峰副主席率农业和农村委员会委员赴区海洋与渔业局就我区渔业产业发展情况开展调研,为助力海岛(乡村)振兴工作建言献策。

座谈会上,区海洋与渔业局局长侯合海就近年来我区紫菜与羊栖菜产业发展、渔业生产成本补贴发放、渔业转型发展先行区培育创建、渔业健康养殖示范县创建、渔业产业结构调整等方面情况做了全面介绍。随后,委员们围绕如何壮大洞头养殖产业、加快渔业基础设施建设、强化养殖海区规范化管理、加大海洋环境治理等问题畅所欲言、献计献策。

调研组对海洋与渔业局在发展渔业产业方面所开展的工作给予高度评价和肯定。调研组指出,海洋产业的发展关系我区渔农村经济和渔农民增收问题,更是海岛(乡村)振兴的关键。下阶段,海洋与渔业局要在如何做好远洋渔业发展、发挥渔业科技优势、实施海区精细化管理、近岸和岛屿海洋养殖资源开发等工作中积极探索,为深化渔业转型升级、大力发展海洋经济做出更大的贡献。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统