党派工作
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
首页
> 党派工作 > 中国民主促进会
     
 
市交警支队就民进温州市委会集体提案上门面商
【来源:民进市委会】 【 】 【2018年06月06日】

 6月5日,温州市交警支队事故处理大队大队长郑上勇,市交警支队秩序大队副大队长董建文,市交警支队事故处理大队预防科科长郑铁武到我会机关会议室,就民进温州市委会在市政协十一届二次大会期间向大会提交的《关于开展电动自行车交通安全综合整治的提案》集体提案上门进行面商。市政协副秘书长、市委会专职副主委杨晓燕,市政协委员、温州市鼎强新型建材有限公司总经理、提案执笔人陈晨,鹿城区政协委员、温州佳业电子有限公司副总经理苏立坤等参加面商。

《关于开展电动自行车交通安全综合整治的提案》针对温州市电动自行车已经超过200万辆,其中90%以上为超标车辆,引起交通事故高发,给社会稳定造成不良影响的现实情况,指出电动自行车交通安全管理存在的几个主要问题,并提出对电动自行车交通安全进行综合整治的建议。一是启动相应的立法工作;二是纳入平安创建考核,建立健全管理机制;三是堵疏结合、双管齐下;四是实行过渡期管理。

郑上勇大队长对市委会提交的集体提案予以充分肯定,他认为,建议非常有针对性,对市交警支队做好电动自行车交通安全管理工作具有很强的借鉴和启发意义。并就办理工作进展情况及下一步举措,进行了介绍,并对提出的问题进行一一答复。

杨晓燕副主委对市交警支队上门面商提案表示感谢,对市交警支队认真对待提案、积极开展工作表示肯定。就提案中的相关建议进一步落实提出看法。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统