县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
龙湾区政协副主席张良飞视察区城中村改造安置房建设质量
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2018年06月06日】

5月25日上午,龙湾区政协副主席张良飞带领部分政协委员,对我区城中村拆迁安置房建设质量进行视察。

 

视察组一行先后走进我区海滨街道教新村改造工程(二期)、永中街道龙水北片保障性安居工程、瑶溪街道环山北路龙湾段道路工程拆迁安置房实地察看,听取相关部门和建设单位情况介绍,详细了解各建设点安置房规划设计、施工进度、分配入住、配套设施跟进等情况。

在随后的座谈会上,区工务局就安置房建设进展情况作了汇报,各相关部门就建设中就存在的困难和问题提出意见和建议。委员们听了各个部门的意见后,建议进一步加快安置房建设进度,尽早让动迁户入住新居;创新安置房分配方式,确保安置工作顺利进行;关注安置房工程质量,使安置户入住安心;提高设施配套水平,充分考虑居民就业、就医、就学需求;突显建筑特色,防止回迁安置建筑“千村一面”;统筹小区后续管理,综合考虑资金、人员及物业等问题,确保居民生活舒心。

同时,针对安置房建设存在的部分项目推进缓慢、安置周期长、安置房质量、项目规范化管理有待加强等问题,张良飞副主席提出要分秒必争抓前期,要在工程建设的立项、规划、审批、施工许可证、招投标等前期工作早谋划早安排;要一心一意抓品质,要在安置房建设的质量、外墙、设计、配套等方面提高品质;要千方百计做保障,从抓好项目管理、奖金保障、领导重视等方面入手,确保安置房建设按质按量完成任务。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统