政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市委书记陈伟俊走访调研市政协机关时指出 在谱写温州发展新篇中凝聚更大共识 形成更大合力
【来源:温州日报】 【 】 【2018年06月04日】

6月1日下午,市委书记陈伟俊走访调研市政协机关,看望机关干部并座谈交流,了解我市政协工作情况,倾听大家对市委工作的意见建议。他指出,全市各级政协组织要认真贯彻落实中央和省委、省政府对温州工作的重要指示要求,坚持围绕中心、服务大局,依法履行职能,在谱写温州发展新篇中凝聚更大共识、形成更大合力。

陈伟俊充分肯定了近年来我市政协工作成效。他说,新时代人民政协工作的作用更加重要、地位更加突出。全市各级政协组织要牢固树立“主轴意识”,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固树立“主线意识”,围绕加快高质量发展、创造高品质生活这条主线,多献发展之策,多尽发展之责,多搭交流之桥。要牢固树立“主题意识”,紧扣团结和民主两大主题,多做凝聚人心、增进共识、汇聚力量的工作,形成最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。要牢固树立“主角意识”,切实加强自身建设,引导广大政协委员争当参政议政的先进、民主监督的中坚、联系群众的桥梁、遵纪守法的模范。

陈伟俊指出,当前,温州正处在转型发展、精彩蝶变的关键阶段,已形成大干快上、向上向好的良好态势。要坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,合力推动温州各项工作再上新台阶。希望市政协紧密结合自身工作,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,不断提高政协工作水平。市委将一如既往地重视和支持政协工作,努力为大家履职尽责、开展工作创造良好条件、提供有力保障。

市政协主席余梅生就市政协基本情况和工作情况作了汇报。他表示,市政协将认真学习贯彻落实陈书记讲话精神,提高政治站位,坚定正确方向,始终将政协工作置于市委的统一领导下,不折不扣落实好市委的各项决策部署。要紧盯今年履职重点,抓牢一条主线、落实两大监督、深化三项工作、树好四个品牌、做深五篇文章,精确聚焦、精准发力、精实助推。要着力提质增效,全力推进政协事业高质量发展,为续写温州创新史、再创温州新辉煌贡献政协力量。

市委常委、秘书长王军,市政协副主席陈作荣、黄寿龙、谢树华、鲍小瓯、王丽峰和秘书长朱增岳参加座谈调研。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统