机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 办公室
     
 
市政协机关组织党员赴杭州、嘉兴开展主题党日活动
【来源:市政协】 【作者:项缪】 【 】 【2018年06月26日】

为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月21日至22日,市政协机关党委组织党员赴杭州和嘉兴开展“弘扬红船精神,争当时代先锋”主题党日活动。市政协副主席徐有平,机关党委书记杨毅和20多名机关党员参加活动。

党员们首先来到位于杭州市北山街84号大院30号楼的“五四”宪法历史资料陈列馆,这里是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地旧址。素雅、安静的陈列馆里,收藏、陈列了大量文物资料和档案原件,并复原了毛泽东当年起草宪法时的办公场景。党员们一边认真地听着讲解,一边仔细观看珍贵的历史资料和照片。这些高度复原的展示和精致的陈列,全面展现了党领导人民制定“五四宪法”的真实历程和光辉业绩,让前来参观的党员们对“五四”宪法和宪法精神有了更深刻的认识。随后,党员们还参观了中国革命杭州历史馆,系统学习杭州的革命斗争和建设历史。

第二天,党员们来到嘉兴,参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,进一步学习“红船精神”。革命纪念馆重现了中国共产党建党的艰辛历程,展示了中国如何从一个贫穷落后的国家发展成为现代化社会主义大国的历史过程。蒙蒙细雨中,党员们又坐船来到南湖湖心岛上的烟雨楼,岛旁湖面上的红船复原件,令党员们激动不已。这里,是中国共产党扬帆启航的地方,也是共产党人初心难忘的圣地。参观的党员们热情高涨,深受“红船精神”的教育和鼓舞。党员们说,在这样的革命圣地参观和学习,不仅重新温习了一遍中共党史,同时也接受了一次精神洗礼,再一次深刻学习红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神;就是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;就是立党为公、忠诚为民的奉献精神。

参加这次主题党日活动的党员,有党龄很长的老党员,也有年轻的新党员,每到一处参观点,大家都满怀敬意和深情。党员们纷纷表示,一定要把“红船精神”传承下来,弘扬出去,以共产党人应有的觉悟干事创业,把党的事业发扬光大。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统