县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协委员开展视察监督活动,这次的关注点在哪儿?
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2018年06月13日】

6月6日,县政协卢嫦主席带领有关县政协委员赴罗阳镇开展重点工作视察监督活动,通过访企业、看项目,深入了解美丽乡村、营商环境、文化礼堂建设情况。县政协副主席胡昌迎参加视察。

 

视察中,县政协委员们先后深入白云橡胶厂、立达冶金机械厂,认真听取企业发展情况介绍,详细了解企业发展存在的瓶颈难题,并与企业代表面对面探讨优化营商环境的想法建议。

随后,委员们考察了大溪源村、门楼底村美丽乡村建设情况,切身感受到美丽乡村建设和旅游发展给农村面貌带来的可喜变化,在充分肯定成效的同时,从不同视角、不同层面为美丽乡村建设提出建议意见。 此外,委员们还走访了南外村文化礼堂,围绕文化礼堂的阵地作用发挥、乡土文化传承、特色礼堂打造等方面交流感受,提出意见。

卢嫦指出,实施乡村振兴战略是一项长期系统工程,美丽乡村建设是实现“生态宜居”的重要抓手,文化礼堂建设是打造“乡风文明”的有力举措,优化营商环境是推动“产业兴旺”的内生动力。要进一步优化顶层设计,科学统筹规划,突出地域特色,综合运用政策红利,形成强大合力,走好乡村振兴路。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统