机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 文史委员会
     
 
市政协文史委考察徐定超故居保护情况
【来源:市政协】 【作者:杨志华】 【 】 【2018年06月13日】

6月12日,市政协文史委主任卢剑平一行10人,考察了分别位于永嘉县枫林镇、鹿城区松台街道的徐定超故居保护情况,并在枫林镇徐定超纪念馆召开了座谈会。与会的政协委员、文史专家一致认为,保护好徐定超故居,对于研究我市辛亥革命历史、传承优秀先贤文化、弘扬爱国爱乡精神,具有重要意义。

 徐定超(1845~1918),字班侯,学者称永嘉先生。徐定超在前清监察御史任上尽职尽责,多次弹劾清廷亲贵权奸和贪官污吏,致使十余人革职,成为名垂千秋的谏官;他是中国近代旧民主主义革命先驱,辛亥革命后,温州光复,家乡父老推举他担任温州军政分府都督,在稳定社会、造就人才、志书编纂、实业振兴等方面做出特殊贡献。

 市政协文史委副主任叶定强参加考察。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统