党派工作
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
首页
> 党派工作 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会召开深化“最多跑一次”改革调研座谈会
【来源:民进市委会】 【 】 【2018年05月09日】

5月3日,民进温州市委会召集相关骨干会员,并特邀市审管办副主任柯小敏召开深化“最多跑一次”改革调研座谈会。与会人员围绕温州“最多跑一次”改革的现状、推进过程中的堵点、难点和痛点等进行深入探讨,并就如何进一步深化改革提出意见和建议。市政协副主席、市委会主委王丽峰出席座谈会,会议由专职副主委杨晓燕主持。

柯小敏介绍了2018年“最多跑一次”改革的重点是做好审批平台“无差别受理”,力争实现群众在任意窗口办任意事项。但达成这个目标还存在不小的困难:一是综合受理窗口对工作人员的素质要求很高,我们要着力培养“全科医生”。二是技术系统要跟进,从支撑各个职能部门到支撑无差别受理。三是受理流程要再造,从按职能部门受理到按老百姓的要求受理。这次座谈会让他受到不少启发,希望我们民主党派的成员发挥智力密集的优势,继续为深化跑改出好点子。

王丽峰总结指出,关于“最多跑一次”改革,我们民进会员通过社情民意等方式提出过不少真知灼见,并得到过省委书记的批示。今年,我们将进一步对跑改进行深入调研,由市委会领导班子成员领衔成立课题组,拿出成果,助力改革发展。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统