政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
余梅生调研城市公园文化品位提升工作情况 融入文化元素 彰显地方特色
【来源:市政协】 【作者:林叶 叶艳琼】 【 】 【2018年05月08日】

根据省市委关于“大学习、大调研、大抓落实”的工作部署,5月8日上午,市政协主席余梅生率队赴鹿城区调研我市城市公园文化品位提升情况。

自市委市政府部署开展国家园林城市创建以来,我市大力推进植绿、种绿、护绿活动,新建城市公园30个,改造城市公园6个,街头绿地(小游园)241个,山地公园10个,滨水公园619个,“家门口”的公园已成为市民健身休闲的首选。视察组一行先后来到杨府山公园、华盖山公园和世纪公园,实地了解我市城市公园文化建设现状,并召开专题座谈会,围绕如何提升城市公园文化品位这一主题建言献策。

余梅生指出,提升城市公园文化品位事关民生、利及长远。要把握整体、科学规划,注重设计与建设的前瞻性,严格保护和合理利用现有山水地貌,将基础设施建设、园林景观升级与城市承载功能深度融合;要瞄准定位、突出特色,加强城市公园文化品位设计,在设计理念中融入温州城市文化元素,集中展现瓯越文化的深厚积淀;要精心谋划、注重品质,运用改善生态环境和提升城市文明程度有机结合的创新思维,既满足市民享受到“绿色”生活的需求,又提升城市文化品位和市民文化素养;要坚持以人民为中心的发展理念,主动依托城市公园,精心谋划和开展各类群众喜闻乐见的文化活动,丰富文化生活、提升文明素养,让群众有更多获得感、幸福感。

市政协副主席谢树华,秘书长朱增岳参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统