县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瓯海
     
 
瓯海区政协:社情民意培训班办进高校
【来源:联谊报】 【 】 【2018年05月07日】

 “这次培训班就像一场及时雨,委员受益良多,为今后履职之路指明了方向。”日前,温州市瓯海区政协各界别活动组的委员、政协机关干部和特约信息员200余人来到华中科技大学温州学术交流中心,聆听了省政协常委、宁波大学教授范谊作的《政协社情民意信息工作漫谈》专题讲座。这是该区政协首次进高校举办社情民意信息工作专题培训班。

 

 

近年来,瓯海区政协高度重视社情民意信息工作,将其摆在政协工作的突出位置,组织各民主党派、工商联和各参加单位将社情民意信息工作不断融入到各项工作中,并建立特邀信息员沙龙、信息审稿小组、信息领办交办等机制,将撰写社情民意信息列入委员履职量化考核,把社情民意信息工作作为政协履职的一项重点工作全力推进,融入政协履职全过程。此次,区政协首次将社情民意信息工作培训班办进高校,并与“委员讲坛”合并举办,特别邀请相关专家作专题辅导,重点系统介绍社情民意调研的选题、论证的方法和撰写技巧等,既有理论又有案例,贴近实际、贴近需求。同时,请两名特邀信息员现身说法,传授技巧。此外,聘请瓯海七所高校和专业单位的21人担任社情民意特邀信息员,聘请各镇(街道)政协联络组、各界别活动组、各民主党派、工商联、知联会和新联会的45人担任社情民意特邀信息员。

“既有高校教授系统传授理论知识,又有委员信息员现身说法,为我们撰写社情民意信息提供了很好的辅导。”参加此次培训班的新闻文艺界别组委员陈婵娟说道。区政协副主席留红光说,此次培训班讲师水平高,课程内容全,培训群体广,典型引好路,调动了委员反映社情民意信息的积极性,进一步提高了委员履职的信心。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统