县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协举行政情交流会推进乐琯运河水岸同治
【来源:乐清市政协】 【 】 【2018年05月30日】

5月22日下午,乐清市政协召开“乐琯运河水岸同治”政情交流会,政协委员与市水利局、环保局、综合行政执法局等部门和城南街道、柳市、北白象等镇街的相关负责人进行面对面交流。乐清市政协主席潘云夫主持会议,副主席陈亦殊、赵思平、万昌春、林月和,秘书长卢品才等参加会议。副市长吴振弟列席会议。

“五水共治”以来,乐琯运河的生态环境得到了一定的改善,但是离老百姓的期盼还有很大的差距。政协委员们也非常关注,近几年来,持续通过视察、提案、大会发言等形式来推动乐琯运河保护治理工作。

“如何做好乐琯运河专项保护规划?”“对乐琯运河沿岸的文化资源将如何保护、挖掘和综合利用?”……当天的政情交流会上,政协委员们围绕乐琯运河的治理规划、工业污染、河岸治理、人文景观挖掘等问题进行了热烈的交流,提出中肯的意见建议。对他们提出的问题,与会的市水利局、住建局、文广新局、城南街道等有关单位相关负责人一一给予回答。

交流议政监督是政协民主监督的一种重要形式。从去年开始,市政协以“一季一会”“1+3”的常态化议政形式与职能部门开展面对面交流。

潘云夫强调,要做好会后后续跟踪助推落实。希望各部门对这次政情交流会反映的问题认真研究分析,充分采纳意见建议,及时加强问题整改。市政协将根据委员提问和部门答复,组织召开调研组成员会议,形成有质量有分量的调研报告。同时选择适当的时机,对相关问题的解决落实情况,组织开展后续跟踪监督活动,进一步推进乐琯运河水岸同治工作。有关部门要真正形成工作合力,拿出可操作的总体性规划和阶段性的工作目标,突出重点、落实责任、浓厚氛围、逐步推进,在河岸整治、污染源控制、运河文化发掘等工作方面取得更大进展。继续组织好政情交流会。根据年度工作安排,继续就城市精细化管理等主题,推进相关民生问题的解决和落实,充分体现市政协围绕中心、服务大局、关注民生、为民履职的工作理念。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统