党派工作
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
首页
> 党派工作 > 中国民主促进会
     
 
温州民进举办第二期“开明沙龙”
【来源:民进市委会】 【 】 【2018年05月22日】

5月18日,温州民进在会员开的门店去茶去举办了第二期“开明沙龙”。此次活动由市委会主办,温州中学支部和民进创客教育基地联合承办,沙龙的主题为履职尽责要有新作为,邀请市政协社情民意信息处副处长白映为大家做信息撰写辅导。市委会专职副主委杨晓燕出席活动,会内信息骨干和对信息感兴趣的会员近三十余人参加活动,活动由联合三支部会员苏立坤主持。

“社情民意信息作为一种参政议政的重要方式,不同于提案议案,是常年开展的工作。”白映在辅导时表示,他通过精选的例子介绍了信息的撰写格式、写作方法,提出写信息最关键的是信息点要新,要具体和细化问题,以小见大,提出专业的、创意的解决思路和方法。

在互动交流环节,会员们纷纷拿出自己带来的议题,和大家一起讨论,并得到白映一一指点。共享信息感悟,碰撞思想火花。此次沙龙活动的余热还延伸到线上,线下线上相结合,最终聚焦十几个信息议题。会员们认领后将深入调研,形成高质量的信息稿件。

最后,杨晓燕副主委谈了三点希望:一是有声有色地履职。一要接地气,一篇接地气的信息,必须抓点要新,调研要深,问题要准,建议要实;二要寻高人,懂得寻求会内外专家学者指导和帮助,提高信息撰写效率,做有用功;三要捞干货,像这次沙龙活动面对面的学习培训就是干货满满。二是有情有义地合作。每个人的专业有限,而信息很多时候是跨领域跨专业的,因此要发挥团队合作精神,形成集智聚力的格局。三要有滋有味地生活。此次沙龙活动借了我们会员的宝地,氛围轻松活泼,但成效明显。希望在大家的共同努力下,今年社情民意信息工作能实现新的突破。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统