党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主同盟
     
 
民盟温州市企业家联谊会开展调研考察
【来源:民盟市委会】 【 】 【2018年05月16日】

助力优化营商环境 提升参政议政能力 

5月11-13日,民盟温州企业家联谊会一行29人赴福建惠安,福鼎和浙江泰顺考察,先后参观考察了泉州万华超纤有限公司,泰顺国立英士大学纪念馆、竹里畲乡文礼书院,听取了“互联网十服务”能力讲座,召开了盟务交流座谈会,就民营企业营商环境提升开展调研,就参政议政、社会服务进行盟务交流,取得了很好的效果。温州市人大常委、民盟温州市委会主委胡荣党,原市政协副主席、原民盟温州市委会主委潘长旺,盟市委专职副主委何民,副主委兼民盟温州企业家联谊会会长斯培根等参加了考察活动。

考察团首先考察了位于泉州惠安的泉州市万华超纤有限公司,听取了当地企业负责人的情况介绍,真切感受到高科技引领企业科学发展的重要性,真切感受到了提高营商环境服务企业发展的重要性,真切感受到了提高企业管理水平促进企业高质量发展的重要性,开阔了企业家的眼界,提高了企业家加快科学发展的紧迫感。考察团还参观了雕刻博物馆和泉州沿途的市容市貌、自然风光和人文风情,多维度学习和感受泉州在城市管理方面的经验。

 在泰顺考察期间,泰顺县委常委,统战部长童德平,县委统战部常务副部长,外侨办主任吴文辉陪同参观了国立英士大学纪念馆和竹里畲乡的文礼书院,大家对泰顺的历史文化遗存及温州的红色革命历史有了更深刻的了解,对国立英士大学纪念馆的重新修缮给予了高度赞赏。
 盟员们表示,泰顺自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,泰顺县委、县政府在开发利用红色文化资源的同时,注重历史文化传承,坚持弘扬与保护并举的方针值得肯定。
 他们希望,泰顺继续深入挖掘历史文化资源,充分发挥红色精神,弘扬传承革命传统,让红色文化释放出更大的凝聚力和感召力;各盟员将继续继承和发扬革命优良传统,加强自身建设,发挥民盟智力优势,提高参政议政能力。

在国立英士大学纪念馆的传统的木质建筑教室里,考察团成员认真听取了一堂关于"互联网十服务能力"的讲座,展开了热烈讨论,聊大数据下的企业管理,议区块链的投资取向,详细了解云管端运营,深刻对照并分享交流,认识到"互联网+创业创新"的重要性,也深深觉得,一个成功的企业必须要有好的思路、始终保持创新思维才能走在发展的前列,并且要有“抱团发展”意识。积极发挥企业家联谊会的作用,在营商环境提升年,配合政府优化审批程序,带动行业产业链共同发展,努力促进企业规范科学运行,取得经济效益和社会效益的双丰收。通过考察学习,大家都深有感触,一致认为开阔了视野,启迪了思路,增加了动力。
企业家们表示,将以此次外出考察学习为契机,积极学习其他地区成功非公企业的先进管理模式,在注重企业人才综合素质提高的同时,注重市场开拓,努力提高产品的质量和产品的科技含量,建立和完善现代企业管理制度,提高企业的核心竞争力,努力做精做强现有企业。

心系发展的同时,与惠安民盟组织的盟务交流也让考察团成员获益匪浅。民盟惠安县委会主委林志坚向考察团介绍了惠安县情、风情和经济发展情况。盟市委专职副主委何民代表考察团一行介绍了温州民盟基本情况,着重介绍了近年来市委会在参政议政、调研信息等工作方面取得的成绩和工作经验。交流中,两地盟友围绕盟务工作、参政议政、调研信息等工作开展讨论,分享成功经验。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统