政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
鲍小瓯副主席赴瑞安开展送科技下乡活动
【来源:市政协】 【作者:周晖】 【 】 【2018年05月15日】

5月11日上午,市政协副主席鲍小瓯带领送科技下乡活动小组走进瑞安市马屿镇马北村,为当地农民群众带去了一系列精彩纷呈的科普活动。本次活动共包括科普文艺演出、科普资料发放、义诊咨询及免费送药、科普文化体验、展板宣传展示、经济作物栽培新技术和美丽乡村建设讲座等活动。

鲍小瓯出席启动仪式并讲话。他指出,一直以来,市政协积极践行以人民为中心的发展思想,坚持求实重效,为解决好农民群众最关心、最直接、最现实的问题尽智竭力。此次科技下乡活动面向农村、服务农民,既是促进农村经济社会发展的有效措施,也是建立“以工促农、以城带乡”长效机制的重要组成部分。

鲍小瓯强调,要进一步探索建立长效工作机制,把科技下乡活动与落实党的各项惠农政策结合起来;与农业产业结构调整,提高农民收入结合起来;与解决农民生产生活困难,改进生产生活方式结合起来,创新科技下乡活动的内容和形式,把农村需要的科技知识与科技服务送到农村、送给农民,更好地顺应农民群众对美好生活新期待。

鲍小瓯希望科技工作者植身沃土,不辞辛劳,把技术、知识毫无保留地传授给农民朋友们,引导他们自觉崇尚科学、学习技术,努力提高农产品的科技含量,依靠科技进步促进增产增收,加快全面小康社会建设。

市政协经科委主任周启政、副主任高技参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统