政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
余梅生主席视察市域铁路S1线工程
【来源:市政协】 【作者:林叶】 【 】 【2018年05月10日】

5月10日,市政协主席余梅生率队视察市域铁路S1线工程,进工地、看现场、督进度。

 

余梅生一行先后实地查看了市域铁路S1线惠民路站、运营控制中心等项目现场,了解施工组织和项目进展情况。余梅生在随后召开的座谈会上指出,近年来,市委市政府高度重视综合交通建设,着力打造全国性综合交通枢纽城市,为温州经济社会发展和人民对美好生活期盼而担当作为、不懈努力。市铁投集团具体承担了大铁路城际网、市域铁路网、城区轨道网“三网融合”任务,克难攻坚、奋力拼搏,取得了显著成效。

余梅生强调,建设市域铁路S1线,是我市建设全国性综合交通枢纽的重要一环,是党政高度重视、群众多年期盼的重大民生工程,要本着对发展负责、对群众负责的态度,推动项目早日建成运行、发挥社会效益。要强化项目攻坚,紧盯时间节点,倒排建设工期,加强各部门单位的协调沟通,形成攻坚合力,及时解决项目建设中遇到的难题,加快项目建设进度,确保如期兑现对群众作出的庄严承诺。要强化工程监管,坚持安全第一、质量优化,做到全过程控制、全方位管理,严把项目工程建设的安全关、质量关,优质、高效地推动工程建设。要强化品质提升,着眼细节、突出特色,主动将温州独特文化元素融入项目建设,抓好站房及周边建筑物的美化、绿化和洁化,注重沿线环境整治,将市域铁路S1线建成串联美丽温州的靓丽风景线。要强化为民情怀,主动倾听广大老百姓心声,综合考量各方面意见,科学制定S线票价定价方案,完善市域铁路运行管理机制,最大限度地让利于民、方便群众,将市域铁路S1线打造成民心工程、放心工程、引领工程、示范工程。

市政协副主席徐有平参加视察并主持座谈会,市政协秘书长朱增岳,副秘书长潘建炳,城建资环委主任周晨晖及相关部门单位负责人和部分市政协委员参加视察。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统