政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
谢树华副主席主持召开“城市公园文化品位提升”调研座谈会
【来源:市政协】 【作者:范月穹】 【 】 【2018年05月10日】

根据省市委关于“大学习、大调研、大抓落实”的工作部署,近日,市政协启动“温州城市公园文化品位提升”课题调研。该课题由余梅生主席总负责,谢树华副主席牵头,研究室具体落实。5月8日下午,受余梅生主席委托,谢树华副主席主持召开“城市公园文化品位提升”调研座谈会。

会上,有关单位负责人、部分市政协委员、专家学者及课题组成员,围绕城市公园文化品位如何提升展开热烈讨论,并提出对策建议。

谢树华指出,温州城市公园不仅需要“颜值”,更需要“气质”,城市公园绿化、美化、亮化都有了,缺的是文化,要补齐公园气质这一“短板”。他强调,要科学规划、通盘考虑,既考虑近期也考虑远期,必要时可适当“留白”。要精心打造、彰显特色,避免“千园一面”,要彰显温州城市文化底蕴、精神气质和品位追求。

谢树华针对课题调研提出三点要求:一要拓宽思路。党的十九大报告首次将“美丽”一词写入强国目标,城市公园是美丽中国的重要一环,要抓住“大建大美”机遇,突出问题导向,吸收国内外经验,以新理念、新标准推动城市公园文化品位提升。二要广开言路。集中时间、集中精力组织好一线调研,大兴调查研究之风,问需于民,部门支招,合力解答“综合题”。三要逢山开路。用改革的思维破解难题,把这一课题作为政协助推市委“改革攻坚突破年”的试验场、试金石,把注重建议可行、政策转化贯穿始终,以破解难题的实际成效向改革开放40周年献礼。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统