专题首页 要闻信息 各地动态 领导讲话 媒体聚焦 背景资料 他山之石 议政建言 活动掠影
市政协主席余梅生带队赴苍南开展专项集体民主监督


访问次数: 信息来源:市政协


4月19日,市政协主席余梅生带领市政协第四督查组赴苍南县,就我市“营商环境建设提升年”和城乡生活垃圾分类处理开展专项集体民主监督

余梅生一行深入苍南县东方景园社区、苍南县中学、灵溪镇府后垃圾中转站、云岩垃圾焚烧发电厂、县行政中心机关等地,实地考察生活垃圾智能投放、基层生活垃圾转运、无害化处理及垃圾分类处理进社区、进高校、进机关等方面情况。余梅生指出,城乡生活垃圾分类处理,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事。要围绕省市委提出的“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”目标,聚焦区域发展不平衡、垃圾分类不到位、资金保障难落实、运行管理不完善等突出问题,坚持宣传引导与管理落实、政府主导与市场运作、示范激励与重点查处、明责考评与监督追责、把握重点与分步推进等相结合,健全垃圾分类处理责任机制,创新生活垃圾处置管理模式,加强群众思想意识教育,形成部门合力攻坚、社会力量参与、群众共建共享的浓厚氛围。

在苍南县行政审批中心,余梅生听取了有关负责人关于审批提速提效情况的介绍,并不时向前来办事的群众进行询问,了解他们的体验感受和意见建议。

督查组还深入浙江彩虹智慧创业园、温州胜利港耀天然气有限公司、新安小微园、雾城旅游综合体等,认真倾听企业对营商环境建设的建议。余梅生强调,要树立“店小二”式服务的理念,坚持从企业群众实际体验出发,革新工作理念,聚焦关键痛点,进一步加大各领域改革力度,创新行政审批服务方式,切实解决企业群众的实际困难,做到全身心付出、全过程奉献、全方位关怀,加速改善温州营商环境,为我市民营经济“两个健康”发展提供有力支撑、有效保障。

余梅生在督查中强调,开展“营商环境建设提升年”和城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督,是今年市县两级政协联动的重点履职任务。要发扬钉钉子的实干精神,突出问题导向和实效导向,盯紧目标任务、把握关键重点、创新方式载体,强化政协履职的上下联动、左右协同和方式集成,提高民主监督的执行力和实效性,确保专项集体民主监督有声势、有深度、有成果、有影响,助力党政有关决策部署落实落地,为新时代温州新发展作出积极贡献。

市政协副主席徐有平,秘书长朱增岳,副秘书长、办公室主任杨毅,城建资环委主任周晨晖、文史委主任卢剑平等参加督查。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统