党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
走进“三月三”青街畲乡 画出民族团结同心圆
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2018年04月26日】

温州民进开明艺术团走进畲乡演出

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,弘扬民主党派的优良传统;同时为了祝贺青街畲族乡第五届“三月三”畲族风情旅游节开幕。4月18日,一场由温州民进开明艺术团带来的以“不忘合作初心 继续携手前行”为主题的文艺演出在平阳县青街畲族乡九岱村民族广场举行。此次演出由民进温州市委会主办,中共平阳县委统战部、民进平阳县基层委、平阳青街畲族乡人民政府承办。民进温州市委会副主委徐丹,中共平阳县委统战部常务副部长黄绍普,民进平阳基层委主委汤美和出席活动,青街畲族乡乡长钟思钰致辞。有关方面领导和当地乡民、游客一同观看了演出。

三月,春意盎然,生机勃勃。“三月三”是畲族重要的民族节庆活动,编彩带、唱对歌、跳竹竿舞、吃乌米饭……这一天,畲族人民载歌载舞,不亦乐乎。2013年,省委统战部提出的“新一轮低收入群众增收帮扶计划”,让民进和美丽的畲乡结下了缘份,携手同行。几年来,民进浙江省、市、县三级联动,捐赠善款以支持青街朱山村的经济建设,推动了当地民族经济的发展,改善了村民的生产生活。此次民进温州市委会参与“三月三”畲族风情旅游节演出,正是民主党派开展社会服务的一种创新模式。

文艺演出由平阳民进会员徐盛荣担任艺术总监,平阳民进会员周唯一、葛静担任主持。演出在气势恢宏的歌舞《爱我中华》中拉开序幕;瑞安民进会员谢作崇和黄小清带来了京味十足的歌曲《江山无限》和民歌《高山流水》;龙湾民进会员余美带来了极具韵味的的戏曲歌曲《梨花颂》;平阳民进的书画家周荣强、谢甜甜还为畲乡送来了字画,祝福畲乡发展日新月异;当地的畲族艺术家也登台表演了传统的畲族歌舞;演出在葛静、杨青、周大可、叶东来演唱的歌曲《不忘初心》中落下帷幕。浓浓的节日氛围,精彩而有特色的节目,赢得了现场观众热烈的掌声,也让畲乡人民感受到了来自民主党派最真挚的祝福。民进与畲乡同欢庆共歌唱,画出了民族团结的同心圆。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统