机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 文史委员会
     
 
文史委赴泰顺县考察土楼保护工作
【来源:市政协】 【作者:杨志华】 【 】 【2018年04月25日】

4月24日,市政协文史委主任卢剑平一行8人,赴泰顺县罗阳镇上交垟村,就土楼保护情况进行考察。

 

 

上交垟土楼是泰顺县最早的土楼建筑,由曾氏家族建于清朝咸丰年间,具有客家乡土典型风格。该土楼保存比较完整,于2005年列入省级保护单位,2013年列入全国重点文物保护单位。

 

 

考察组一行仔细查看了土楼及其西北边“水城厝”的保护修缮情况,之后召开了座谈会。罗阳镇政府、泰顺县文广新局、旅游局等单位负责人介绍了土楼的保护开发情况。考察组指出,土楼保护十分重要,其旁边的水城厝保护同样重要;在对土楼和水城厝进行旅游开发时,要进行充分论证,听取文物保护部门和专家的意见,要避免破坏性开发。

市政协文史委副主任叶定强参加考察,泰顺县政协副主席胡昌迎陪同。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统