机关动态
办公室
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济科技委员会
农业和农村工作委员会
城乡建设和资源环境委员会
文化教育卫生体育委员会
社会法制委员会
民族和宗教委员会
文史委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 机关动态 > 提案委员会
     
 
市政协提案委召开全体委员会议
【来源:市政协】 【作者:陈洪有】 【 】 【2018年04月25日】

4月25日上午,市政协提案委主任邹跃新在市政协二楼会议室主持召开2018年度第二次提案委全体委员会议,市政协提案委委员、提案委办公室人员参加会议。

 

 

会上,邹跃新介绍了今年提案审查立案和重点提案遴选前期工作情况。市政协十一届二次会议以来,广大政协委员,市级各民主党派、工商联、有关人民团体及市政协专委会和界别组,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,积极通过提案参政议政、建言献策、反映民意。截至4月20日,共收到以提案形式提出意见建议共773件,经审查立案733件,并案处理后为704件,其中集体提案93件,个人提案611件。未予立案的40件意见建议将转送相关部门参阅。总体上看,提案主题鲜明、内容丰富、针对性强,质量进一步提高,体现了政协委员高度的政治责任感和强烈的服务大局意识。

 

 

提案委副主任何平就《市政协十一届二次会议重点提案初选名单》作了简要说明,与会人员围绕《市政协十一届二次会议重点提案初选名单》进行了认真的讨论研究,原则确定了《市政协十一届二次会议重点提案建议名单》,并对如何进一步做好2018年提案工作提出了许多很好的意见和建议。

邹跃新主任表示要进一步发挥提案委全体委员的作用,团结进取、扎实工作、开拓创新,努力开创提案工作新局面,为温州争当全省“两个高水平”建设的排头兵、再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统