党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
温州民进“开明大讲堂”首场开讲
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2018年04月24日】

4月18日下午,温州民进“开明大讲堂”首场在温州大学瓯江学院开讲。

此次活动由民进温州大学总支、温州民进智能制造基地、温州大学瓯江学院机电工程学院、温州大学瓯江学院亚龙学院共同主办,邀请温州职业技术学院电气自动化技术专业负责人、物联网技术应用研发中心负责人刘路明博士,做了一场主题为“生产线物联与机电产品物联技术”的讲座。瓯江学院机电工程学院和亚龙学院的师生、对智能制造和物联网技术感兴趣的民进会员共一百余人聆听了讲座。民进温州大学总支副主委、温州民进智能制造基地负责人、温州大学瓯江学院机电工程学院院长孔向东主持活动。

民进温州市委会副主委、温大总支主委林俐出席并致辞,她简单介绍了温州民进“开明”服务品牌创建和活动开展的概况。“开明”对于民进来说,不仅仅是一个名字、一块牌子,更是一段历史、一种情怀、一种精神。现在一提到“开明精神”,人们就会想到“开来而继往,明道不计功”。开明精神,从民进中央到地方是一脉相承的。温州民进“开明大讲堂”在温州民进智能制造基地拉开序幕,开了个好头。今后,开明大讲堂将依托会内资源,通过邀请会内外专家学者、有一技之长的精英不定期举办专题讲座,传播先进文化,弘扬新风尚,提升党派成员人文素养与综合素质,进一步扩大我会社会服务工作的辐射面,为社会的和谐发展与人民精神文化生活的丰富贡献力量。

讲座结束后,还举行了聘请刘路明博士担任瓯江学院客座教授聘书授予仪式。

(背景:2018年始,温州民进以“开明服务中心”为统领,下设“一个基金”即“开明慈善基金”;“四大载体”即“开明好声音”、“开明大讲堂”、“开明助学工程”、“开明书香工程”;“六大阵地”即“瓯塑传承、智能制造、创客教育、中职教育、艺术摄影、鞋业制造”。目前,已陆续启动各项“开明”活动,上下携手、左右互动、内外融合、持之以恒,擦亮“开明”品牌,亮出民进形象,为服务温州经济、社会发展助力添彩!)




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统