县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协开展“文保单位保护与利用”专题调研
【来源:乐清市政协】 【 】 【2018年04月24日】

4月19日下午,乐清市政协副主席陈亦殊牵头召开我市“文保单位保护与利用”专题调研会,部分政协委员、文保专家和市财政局、国土资源局、住建局、文广新局、旅游局等相关职能部门分管负责人参加。

座谈中,市文广新局介绍了乐清市文保单位保护工作情况,与会人员围绕如何进一步加强文保单位保护与利用工作和相关职能部门进行了深入探讨。据了解,乐清市文物保护单位涵盖了古遗址、古墓葬、古窟寺及摩岩石刻、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等总计六大类的各类不可移动文物。目前乐清现有全国重点文物保护单位4处,省级文物保护单位9处,市级文物保护单位77处和一批文物保护点、历史建筑。

陈亦殊副主席在座谈中指出:要充分认识做好文物工作的重大意义,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的基本方针。下步,乐清市政协调研组将分组分片区开展实地调研活动,了解发现文保单位保护与利用的现状和存在的问题,并走访相关专业人士,听取意见建议,探寻解决保护建设矛盾新思路,进一步提高文保单位保护与利用水平。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统