专题首页 要闻信息 各地动态 领导讲话 媒体聚焦 背景资料 他山之石 议政建言 活动掠影
市政协副主席黄寿龙带队赴瑞安、瓯海开展专项集体民主监督


访问次数: 信息来源:市政协


4月20日,市政协副主席黄寿龙带领市政协第二监督组赴瑞安市、瓯海区,就“营商环境建设提升年”和“城乡生活垃圾分类处理”开展专项集体民主监督。

黄寿龙一行先后实地察看了瑞安市生活垃圾处理场建设情况、安阳街道新江南人家垃圾分类工作和瓯海区丽岙街道梓上村垃圾分类工作,走访了瑞安市华特粘接材料股份有限公司以及瓯海区瞿溪街道真皮大世界。每到一处,黄寿龙都详细了解情况,听取意见,特别是对在工作中碰到的问题和困难,作了深入调研。在随后召开的座谈会上,黄寿龙一行还听取了相关工作情况汇报。

黄寿龙指出,垃圾分类处理是经济社会发展到一定阶段的必然要求,有利于进一步改善生态环境,有利于提高人民群众生活品质。他希望两地政府和有关部门进一步提高认识,要有走在前列的意识,制定科学有效的机制,切实把垃圾分类处理工作作为民生实事大力抓好。工作中要立足实际,实事求是,循序渐进,注重实效,避免形式主义。就如何提升营商环境建设,黄寿龙强调,关键是要有坚定性、针对性、延续性和实效性。

市政协副秘书长陈波、陈慕林等参加督查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统