领导讲话
领导讲话
首页 > 领导讲话
     
 
余梅生同志在政协第十一届温州市委员会第二次会议闭幕会上的讲话
】 【2018年04月02日】

各位委员、同志们:

中国人民政治协商会议第十一届温州市委员会第二次会议,在中共温州市委的坚强领导下,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,即将闭幕。

这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,全面贯彻落实中央和省市委重要决策部署,努力再造温州改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌的新形势下,召开的一次十分重要会议。刚才,省委常委、市委书记周江勇同志发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了十一届市政协开局之年的工作,对新一年的政协工作提出了殷切希望和更高要求,给我们以极大的鼓舞。会议期间,周江勇、姚高员等市领导多次到会听取意见建议,参加各界别联组讨论,与委员们互动交流,共商温州发展大计,令我们倍感振奋、倍添动力。广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,聚焦目标任务,充分讨论审议各项报告,认真履行职责,深入协商议政,取得了丰硕的成果,生动践行了社会主义协商民主的独特优势和重要作用。在充分酝酿、民主协商的基础上,大会选举王丽峰同志担任第十一届市政协副主席,增补了朱涛、刘金丹、杨雄文、陈芳铭、董步显5位市政协常委,我们的队伍得到了进一步加强,我们的事业注入了新的血液。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进、从严从实、风清气正的氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、继往开来的大会。

各位委员、同志们。在新时代中国特色社会主义发展的浪潮中,新时代温州新发展的巨轮正乘风破浪、奋勇前行。中共温州市委十二届三次全会发出了再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”、争当全省“两个高水平”建设的号召。这是全市人民的热切期盼,是党委政府的中心工作,也是各级政协组织和全体政协委员的共同使命。

我们要永葆赤诚之心,坚守正确的履职方向。旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和中央、省市委系列重要会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把坚持中国共产党的领导作为最高政治原则,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把市政协工作置于中共温州市委坚强领导之下,始终与市委市政府同心同德、同向同行,把牢正确政治方向。

我们要秉持磐石之志,奉献务实的履职担当。紧紧围绕市委市政府“系统构建五大发展生态、加快建设国际时尚智城”的宏伟目标,坚持以大局为重、为大局助力。在深入协商议政中聚智献策,扎实开展专题协商和课题调研,广聚各方智慧、众筹务实之策,着力为党政科学决策建言出招。在加强民主监督中助推落实,规范监督机制、创新监督方式、拓展监督渠道,做到真监督、善监督、会监督,把政协民主监督的独特优势转化为发展动力;在广泛团结联谊中汇聚力量,尊重差异而不扩大分歧,包容多样而不弱化主导,把更多的有识之士、有志之士、有为之士团结动员起来,唱响改革发展强音,汇集破难攻坚合力。

我们要满怀为民之情,彰显真挚的履职情怀。人民群众是政协履职的活力源泉,群众呼声就是我们的参政动力,群众诉求就是我们的议政追求。要设身处地为群众着想,带着责任深入基层、带着问题倾听呼声、带着感情体察民情,把政协工作做到群众心坎上。要真心诚意为群众说话,敢于讲真话,善于道实情,让群众的需求在政协平台得到反映,让群众的意愿通过政协组织得到实现,架好党委政府与界别群众的“连心桥”。要实实在在为群众办事,多做雪中送炭之事,真心为人民群众办实事、解难事、做好事,以倾情履职的实际行动赢得群众的认可和满意。

我们要弘扬清正之气,打造坚强的履职队伍。今年全国“两会”审议通过了宪法修正案和政协章程修正案,为我们履行职责提供了重要遵循和行为规范。每位政协干部和政协委员都要坚决贯彻习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”和“提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”的明确要求,模范遵循宪法和政协章程,自觉锤炼本领、忠实履职尽责、从严修身律己,努力为工作大局作贡献、为人民群众增福祉、为政协组织添光彩。

各位委员、同志们!新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,从生机盎然的春天再出发,风雨无阻、高歌猛进,以担当尽责回报组织的信任,以苦干实干回应人民的期盼,努力开创政协事业发展新局面,在共同奋斗中凝聚新时代温州发展的磅礴力量,书写无愧于新时代的辉煌篇章。





【浏览次】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统